ADAC определил лучшие машины в Германии

ADAC определил лучшие машины в Германии

Первую строчку в рейтинге впервые за время его составления (с 2001 г) занял концерн Ауди, оттеснив Mercedes-Benz на второе место. Лидер 2005 г — БМВ, оказался на четвертом месте после VW. На пятой позиции — Порше. В номинации лучший имидж первое место у БМВ, потом идут Mercedes-Benz и Ауди.

Наименьшая потеря ценности поддержанных автомобилей — у Mini, далее — LandRover, Порше. Наибольшую долю на рынке занимает Фольксваген, второе место — у Mercedes-Benz, третье — у Опель. Но наибольший рост сбыта показали итальянцы — первое место у Альфа Ромео, второе — у Фиат. На третье строчке — Ягуар.

Но, согласно данным АDAC, самыми довольными водителями в Германии остаются владельцы японских автомобилей. Автопроизводители Страны Восходящего Солнца заняли всю первую пятерку: Subaru, Тойота, Хонда, Мазда и Daihatsu. Из немецких концернов в тор-10 попали всего лишь Порше (6-место) и БМВ (8-е). Оценки выставлялись по немецкой пятибалльной системе.

При этом учитывался как сервис в фирменных мастерских, так и сам автомобиль. Победитель Subaru получил 1,19 пункта, а замкнувший список из 32-х позиций Smart — 2,13 пункта. На предпоследнем месте оказался Фольксваген (1,99). Рейтинг AutoMarxX — это всестороннее исследование марок автомобилей на основе данных по немецкому рынку. Помимо надежности, оцениваются такие параметры машин, как экологичность, соотношение цены и качества, репутации бренда и т. д. По совокупности результатов определяется лучшая марка.

В опросе текущего года приняли участие 55 тыс. респондентов.

Tags: