Краш-тест Hafei Brio – результат отличный!

Краш-тест Hafei Brio - результат отличный!

11 апреля на испытательном полигоне CATARC (China Automotive Technology & Research Center) в Тяньцзине (Китай) по инициативе компании ИРИТО был проведен краш-тест автомобиля Hafei Brio. Результаты испытания подтвердили: автомобиль полностью соответствует европейским нормам безопасности. Испытания модели Brio проводились в соответствии с европейскими правилами ЕЭК ООН №94 (фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40–процентным перекрытием на скорости 56,5 километров/ч.).

В модели Brio cохранение жизни и здоровья в случае ДТП обеспечивает современная система пассивной безопасности, включающая в себя подушку безопасности водителя, прочный кузов с энергопоглощающими зонами, ремни безопасности для всех пассажиров, подголовники (в том числе и на задних сиденьях) и жесткие защитные балки в дверях. Данные, полученные при обработке результатов краш-теста, показали, что все составляющие системы пассивной безопасности автомобиля полностью справились со своей задачей. Краш-тест модели Brio стал уже третьим в «Программе безопасности ИРИТО», в границах которой предполагается подвергнуть проверке на соответствие европейским нормам все, без исключения, модели, поставляемые компанией на российский рынок.

На сегодняшний день испытания уже прошли джипы GreatWall SUV и автобус DongFeng 6720. Экспертами, оценивающими результаты испытаний, являются специалисты лаборатории безопасности российского Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники (НИЦИАМТ). Площадкой для реализации «Программы безопасности» стал полигон CATARC (China Automotive Technology & Research Center), расположенный в провинции Тяньцзинь (Китай) – один из лучших испытательных комплексов Китая, оборудованный современными системами, отвечающими Европейским нормам к испытательному оборудованию.

Автомобили Brio появились в автосалонах дилерской сети ИРИТО в марте текущего года, а их активные продажи начались в мае. Автомобиль оснащается двумя типами двигателей: 1.0-литровым мощностью 46 л.с. и 1.1-литровым мощностью 65 л.с. В зависимости от комплектации цена Brio составляет от 7990 до 9990 USD.