“ИжАвто” наконец заработает.

В пятницу, 23 июля, внешний управляющий Ижевского автозавода Михаил Котов сообщил “Интерфаксу”, что “ИжАвто” планирует запустить производство в конце августа – начале сентября. По его словам, речь идет об автомобилях ВАЗ-2104 и Иж-27175 (фургон на базе ВАЗ-2104). “Возможен также запуск ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 (так называемой “вазовской классики” – прим. ред.) в случае успешных переговоров с “АвтоВАЗом”, – уточнил он. При этом предполагается, что при производстве этих машин будут применяться различные схемы, которые сейчас обсуждаются с “АВТОВАЗом”. “Предполагается, что 2 варианта будут применяться. Для “четверок” и фургонов мы будем закупать машинокомплекты у “АвтоВАЗа”, для “пятерок” и “семерок” обсуждается вариант, по которому Волжский автозавод будет платить нам за сборку этих машин”, – сказал М.Котов. “Мы рассчитываем, что они (переговоры – прим. ред.) завершатся к концу июля. Сейчас обсуждаются стоимость машинокомплектов по первому варианту и цена работ “ИжАвто” по сборке машин по второму”, – уточнил он.

Внешний управляющий “ИжАвто” при этом подчеркнул роль основного кредитора – Сбербанка – в этом переговорном процессе. “Сбербанк ведет активные переговоры с “АВТОВАЗом” и прикладывает максимальные усилия для того, чтобы запустить производство на “ИжАвто” как возможно скорее”, – заключил он. Ранее М.Котов сообщал, что переговоры с “АВТОВАЗом” могут быть завершены к середине июля. Вместе с тем, кроме моделей от АВТОВАЗа мощности “ИжАвто” могут быть заполнены промсборкой автомобилей Хендэ и Киа. В июне сообщалось, что процесс заключения дополнительного соглашения “ИжАвто” с федеральными министерствами по возобновлению сборки Хендэ и Киа располагается в заключительной стадии.

Ранее, в апреле текущего г, между Хендэ Motors Company и правительством Удмуртии был подписан меморандум о взаимопонимании. Тогда на встрече вице-председателя Хендэ Motor Co. Хан Енг Чойя с членами правительства Удмуртии он заявил, что компания хотела бы производить в РФ 500 тыс. авто ежегодно, а площадку в Ижевске возможно использовать, в частности, и для производства коммерческих автомобилей. Напомним, что “ИжАвто” остановил производство еще в мае 2009 г, став первым автозаводом, не пережившим кризис.

В августе предприятие подало заявление о собственном банкротстве, после чего на заводе было введено внешнее наблюдение. Позднее Генпрокуратура возбудила уголовное дело о преднамеренном банкротстве. Крупнейшим кредитором автопроизводителя является Сбербанк, в залоге у которого контрольный пакет предприятия Прежде Ижевский завод производил автомобили Киа (Спектра, Sorento), а также “ВАЗ-2104” и фургоны на базе автомобилей “Иж”.

Проектная мощность завода составляет 220 тыс. авто ежегодно. При перепечатке материала активная ссылка на // обязательна.

Tags: