Для Лада PRIORA изготовлены пресс-формы

Для LADA PRIORA изготовлены пресс-формы

Для выпуска деталей внешнего вида и интерьера новой модели Лада PRIORA уже изготовлены пресс-формы. В производство пластмассовых изделий АВТОВАЗа они должны поступить от поставщика в ближайшее время. Это оборудование для производства бамперов и панели приборов. Всего в номенклатуре ППИ АВТОВАЗа в границах этого проекта — 55 изделий.

До конца г предполагается также закупить три сварочные высокочастотные машины для сборки панели приборов и крышки вещевого ящика, а также 2 термопластавтомата для изготовления обивок дверей. Готова оснастка по окраске пластмассовых деталей для Лада PRIORA. Обеспечивая подготовку производства новой модели, специалисты ППИ также продолжают вести работу и по проекту Лада Калина.

Мощности производства позволяют выпускать детали 45 наименований для всей программы выпуска этого семейства. В 2006 г АвтоВАЗ планирует собрать 75 тыс. автомобилей Лада Калина, в том числе 15 тыс. хэтчбеков. Для дальнейшего наращивания мощностей необходимо смонтировать и запустить в эксплуатацию термопластавтомат с усилием смыкания 3200 тонн и ультразвуковую сварочную машину для сборки панели приборов.

В 2005 году под задачи проекта Лада Калина уже были смонтированы шесть термопластавтоматов. В настоящее время осуществляется монтаж системы подготовки сырья, которая будет запущена в ближайшее время. Светлана Лысякова

Tags: