Длительный тест Лада Калина выдержала с успехом

Длительный тест LADA Kalina выдержала с успехом

АвтоВАЗ провел длительные дорожные испытания Лада Калина с целью определения надежности автомобиля и подтверждения заложенных в его конструкцию характеристик. Тесты показали: после 240 тыс. километров пробега Лада Калина остается в хорошем состоянии. Длительным дорожным испытаниям были подвержены 2 седана семейства Лада Калина из числа первых серийных образцов. Автомобили эксплуатировались в соответствии с предписаниями АВТОВАЗа: первое техобслуживание проведено при пробеге 3000 километров, второе – между 14 и 15 тысячами пробега, и потом – каждые 15 тыс. километров. Использовались только лишь рекомендованные расходные материалы и запасные части.

Кстати, экспертиза предписанных АВТОВАЗом моторных масел показала, что даже перед заменой через каждые 15 тыс. километров они в основном сохраняли свои эксплуатационные свойства. Охлаждающая жидкость после 100 тыс. километров пробега (таков срок ее службы) сохранила все свои физические и химические характеристики. Машины испытывались на загородных шоссе, скоростных и булыжных трассах заводского полигона, а также в горных районах России.

В программу испытаний были также включены пробеги с багажником на крыше и с 900-килограммовым прицепом. Ориентировочно 70% пробега автомобили шли с полной загрузкой салона и багажника. Машины хранились на открытой стоянке при температуре от -30 до +30 градусов. После преодоления 240 тыс. километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа, потом полностью разобраны и проверены на степень износа. По результатам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации.

В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы. Оба автомобиля сохранили требуемую жесткость кузова. Благодаря этому Лада Калина даже после длительной эксплуатации обеспечивает необходимый уровень пассивной безопасности и управляемости, которые зависят от жесткости и прочности кузова. Скоростные свойства Лада Калина также не изменились после 240 тыс. километров: «максималка» составила около 160 километров/час, разгон до 100 километров/час – 13,5 секунд. Расход топлива тоже остался на уровне паспортных показателей – 7,8 литра на 100 километров.

Двигатель сохранил свою мощность (59,5 кВт при 5200 оборотах в минуту) и величину крутящего момента (120 Нм при 2500-2900 оборотах в минуту). Диагностика электронной системы управления мотором подтвердила ее исправность. В ходе ресурсных испытаний через каждые 15 тыс. автомобили Лада Калина помещались на 6 часов в камеру солевого тумана для проверки антикоррозионной защиты. После 240 тыс. километров пробега внешний вид лакокрасочного покрытия остался в норме.

Участки кузова, которые могут быть очагами коррозии (сварочные швы, фланцевые соединения и днище кузова), оказались не подвержены ржавчине. Коррозии не выявлено даже в порогах и прочих скрытых полостях кузова, которые после испытаний были специально разрезаны. Результаты испытаний уже использованы и сегодня применяются в работах по доработки конструкции Лада Калина. Так, благодаря ресурсным тестам была скорректирована технология изготовления каталитического нейтрализатора, повысившая прочность и эффективность узла. Испытуемые машины получили новую систему снижения токсичности, когда прошли уже по 90 тыс. километров.

После следующих 150 тыс. километров автомобили Лада Калина сохранили свою экологичность на уровне стандарта «Евро-3». Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: