Дальнейшую модернизацию Лада 4×4 («Нивы») пока что задвинули

Дальнейшую модернизацию LADA 4x4 («Нивы») пока задвинули

Сегодня многих беспокоит судьба легендарной серии ВАЗовских «джипов» – серии 4-4. Прародитель популярного сегодня семейства «кроссоверов» – автомобиль «Нива», сегодня составляет значительную часть экспорта АВТОВАЗа. Но его с удовольствием покупают и внутри страны.

Пережив множество модификаций «Нива» по-прежнему популярна. Недавняя модернизация дала основание полагать, что автомобиль станет еще более чем качественным, а, следовательно, привлекательным для самых разных потребителей, как зарубежных, так и отечественных. Тем более, многим интересно, решится ли руководство завода на более чем масштабный шаг в отношении отечественного «джипа», а именно – запуск автомобиля серии 4-4 последующего поколения.

По словам представителя пресс- центра АВТОВАЗа, работы в этом направлении ведутся инженерами заводского НТЦ. Но в связи со спецификой АВТОВАЗа, как предприятия производящего преимущественно легковые автомобили, а также в связи со сложившейся на заводе неблагоприятной экономической обстановкой, говорить о каких-то конкретных технических модернизациях модели и датах выхода еще рано.

Tags: