Безопасность Лада: настоящее и будущее

Безопасность LADA: настоящее и будущее

Работа над безопасностью автомобилей, как уже выпускаемых, так и разрабатываемых вновь, ведется на АВТОВАЗе постоянно. Стимулом тому служит рост потребительских требований, и, безусловно, введение новых законодательных норм. На данный момент на АВТОВАЗе утверждена и реализуется программа повышения уровня пассивной и активной безопасности выпускаемых моделей. В прошлом году в границах этой программы в конструкцию автомобилей семейств Лада 110 и Лада Нива был внесен ряд изменений, что дозволяет этим моделям соответствовать последним европейским нормам.

К примеру, на Лада 110 внедрен трехточечный ремень безопасности для среднего пассажира заднего кресла. Благодаря этому, а также другим усовершенствованиям, автомобили семейства Лада 110 выполняют современные европейские нормы по пассивной безопасности. На ближайшее будущее запланировано внедрение ряда конструктивных изменений для выполнения требований по удержанию груза в багажнике при ударе сзади.

Помимо этого, в планах значится модернизация автомобилей в соответствии с нормами по защите пешеходов. При разработке же новых моделей на АВТОВАЗе учитываются отечественные и зарубежные требования по пассивной и активной безопасности, которые планируются к введению. К примеру, детали внешнего вида Лада PRIORA изначально выполнены в соответствии с перспективными нормами по защите пешеходов. То, что автомобили Лада соответствуют необходимым нормам по безопасности, подтверждается испытаниями и соответствующими документами. На идентификационных табличках автомобилей имеется номер одобрения типа транспортного средства.

Этот же номер заносится в паспорт транспортного средства. Модели, соответствующие кроме русских европейским нормам, имеют на табличках номер сертификата единого европейского отипования. Помимо этого, на автомобильные детали, которые непосредственно влияют на безопасность (к примеру, светотехника, стекла, тормозные шланги, зеркала и другое), наносятся маркировки, подтверждающие соответствие комплектующих необходимым стандартам. Пресс-центр АО “АвтоВАЗ”

Tags: