АвтоВАЗ выведет 30 тыс. сотрудников из штата

К апрелю АвтоВАЗ настроен вывести из штата 30 тыс. сотрудников, работающих на вспомогательных производствах. С учетом уже выводимых 12,4 тыс. человек численность персонала завода сократится практически вдвое. В результате АвтоВАЗ может сэкономить на зарплатах до 400 млн. $ ежегодно. Но до сих пор ни один из аналогичных проектов не стартовал. Во вторник президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сообщил, что совет директоров завода решил выделить ряд вспомогательных производств в дочерние общества.

Речь идет о металлургическом, прессовом и инструментальном цехах, а также о производстве пластмасс, пресс-форм, штампов и переработке промышленных отходов. В целом там работает около 30 тыс. человек, уточнил господин Комаров. Это ориентировочно треть всех сотрудников АВТОВАЗа (общая численность завода – 94 тыс. человек). В пресс-службе АВТОВАЗа уточнили «Ъ», что завод хотел бы завершить выделение вспомогательных производств к апрелю. Выделение вспомогательных производств АВТОВАЗа – одна из самых старых и самых острых хлопот завода.

О том, что он перегружен персоналом, говорил еще старый менеджмент во главе с Владимиром Каданниковым, а потом и управленцы ФГУП «Рособоронэкспорт», пришедшие на предприятие в конце 2005 г. По количеству выпущенных машин на одного рабочего АвтоВАЗ отстает от зарубежных автопроизводителей: если в 2008 году завод выпустил шесть автомобилей на сотрудника, то его партнер владелец блокпакета французский концерн Рено на своем заводе в Москве – 30,4 автомобиля. Впрочем, Ульяновский автозавод «Соллерс» в 2008 году также собрал не более чем шести автомобилей на человека, притом, что вспомогательный персонал в дочерние общества уже давно вывел. Невзирая на то, что идея расчистить баланс АВТОВАЗа от излишнего персонала абсолютно оправданна, конкретных идей, как это делать, до сих пор ни у кого не было.

Планы, обнародованные вчера господином Комаровым, также находятся «в самой начальной стадии», признают на АВТОВАЗе. Нерешительность в этом вопросе понятна, полагает Михаил Пак из ИК «Атон» – любое намерение вывести за штат персонал чревато социальным взрывом в Самарской области. К примеру, когда топ-менеджмент АВТОВАЗа в сентябре заявил о желании сократить до 30 тыс. человек, 1-й вице-премьер Игорь Шувалов немедленно резко раскритиковал эту идею, сказав, что подобные решения без оглядки на правительство не принимаются. Впрочем, правительство и АвтоВАЗ уже договорились о достаточно серьезном сокращении штата завода.

АвтоВАЗ создал 2 дочерних общества – «АВТОВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-центр», – куда переведет более 12,4 тыс. сотрудников. Невзирая на то, что дочерние структуры принадлежат заводу на 100%, зарплату их сотрудникам будет платить государство, то есть речь идет о фактическом увольнении этих людей с АВТОВАЗа. Кто будет платить зарплату тем 30 тыс. работников, которые трудятся во вспомогательных производствах и должны быть выведены к апрелю, на заводе пока что не говорят. На предприятии подмечают только лишь, что в идеале хотели бы найти для дочерних обществ или покупателя, или инвестора, готового работать в формате СП, то есть приобрести хотя бы часть акций. Но главное, что дочерние структуры должны постепенно переходить на самоокупаемость.

По словам Игоря Комарова, их потребителем должен быть не только лишь АвтоВАЗ, но и другие автопроизводители. Аналогичные планы у топ-менеджмента АВТОВАЗа есть и в отношении научно-технического центра (НТЦ) завода, где работает более 7 тыс. человек. Один из топ-менеджеров АВТОВАЗа в достаточно резкой форме объяснял «Ъ», что «этих бездельников, которые за последние несколько лет не дали никаких принципиально новых разработок, следует выводить за штат первыми». Пока что никаких решений насчет НТЦ не принято.

Но в целом задача АВТОВАЗа – оставить у себя только лишь сборку автомобилей и производство двигателей, то есть то, что во всем мире считается ключевой компетенцией автопроизводителя. Как неофициально говорят на предприятии, это ориентировочно соответствует численности в 25-30 тыс. сотрудников. Если АВТОВАЗу удастся вывести за штат 30 тыс. вспомогательного персонала по той же схеме, что и 12,4 тыс. человек, то есть заводу больше не придется платить этим людям зарплату, исходя из данных за 2008 год, он сможет экономить до 400 млн. $, говорит Кирилл Таченников из «Открытия».

Вероятно, что с учетом разнообразных социальных премий за выслугу лет и прочих выплат экономия будет еще больше, добавляет аналитик. Но найти покупателя на вспомогательные активы в кризис достаточно тяжело, добавляет Михаил Пак, так как «вряд ли их производство отличается высокой эффективностью».

Tags: