Рено-Ниссан не отказывается от АВТОВАЗа

Renault-Nissan не отказывается от АВТОВАЗа

15 сентября в АО «АВТОВАЗ» начался визит делегации компании Ниссан, возглавляемой старшим вице-президентом Ниссан, директором по платформам и узлам альянса Рено-Ниссан Хидеюки Сакамото. Посещение автозавода проходит в границах расширения сотрудничества с альянсом. Накануне на АВТОВАЗе побывал старший вице-президент Ниссан Сигиаки Като, отвечающий в своей компании за разработку технологических процессов и планирование.

Господин Като познакомился с производственными площадками и действующим оборудованием, с используемыми программами и методиками, обеспечивающими качество продукции. Топ-менеджер Ниссан провел также переговоры с президентом АО «АВТОВАЗ» Игорем Комаровым. Во время этой встречи обсуждались перспективы сотрудничества с альянсом Рено-Ниссан, работа над новыми проектами на платформе В0. Сигиаки Като положительно отозвался об отдельных подразделениях АО «АВТОВАЗ», в частности, производстве пластмассовых изделий, прессовом производстве. Старший вице-президент Ниссан выразил удовлетворение итогами своего посещения АВТОВАЗа и высоко оценил перспективы сотрудничества альянса Рено-Ниссан с автозаводом.

Состоявшиеся визиты стали продолжением запланированных переговоров спецов АВТОВАЗа и группы Рено-Ниссан, прошедших на прошедшей неделе в Тольятти. В ходе этой встречи рассматривались технологические процессы и мощности подразделений АВТОВАЗа с точки зрения организации совместного производства автомобилей на общей платформе. До конца сентября произойдет еще ряд посещений специалистами альянса Рено-Ниссан Волжского автозавода. Источник: Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: