Чери привезет в РФ рестайлинговый Тигго в октябре

Chery привезет в Россию обновленный Tiggo в октябре

Компания Чери покажет на Киевском международном автосалоне SIA’2012, который пройдет с 23 по 27 мая, претерпевший фейслифтинг паркетник Тигго и рестайлинговый седан Amulet. Паркетник Чери Тигго после фейслифтинга получил более чем плавные линии, U-образную радиаторную решетку, трехмерные фары, утопленный бампер. И если в РФ представлена только лишь одна версия нынешнего «Тигго», то в Украине рестайлинговый паркетник будет продаваться в нескольких вариантах комплектаций с пятиступенчатой МКПП и мотором ACTECO объемом 1,8 литра (132 л.с.).

По сведениям украинского отделения компании Чери, двигатель паркетника был разработан вместе с австрийской компанией AVL и соответствует стандарту Евро-4. На SIA стартуют продажи Тигго FLC 1,8 MT, а в сентябре произойдет презентация обновленного «Тигго», оснащенного 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., который будет агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач и вариатором CVT с двойным механизмом изменения фаз газораспределения (DVVT). Еще одной премьерой Киевского автосалона станет рестайлинговый Чери Amulet, дорестайлинговая версия которого раньше довольно бойко продавалась в РФ.

Как сообщает «СИ ЭЙ Автомотив», официальный дистрибьютор автомобилей Чери в Украине, новый «Амулет» дебютировал на Шанхайском мотор-шоу 2011 г. Тогда и была представлена идея «Safe and Save» (безопасность и экономичность). Вместе с обновленным дизайном внешнего вида и интерьера автомобиль представляет из себя новое видение мультифункционального объединения расстояния в формате двухобъемного кузова. Чери Amulet оснащается мотором объемом 1,5 л мощностью 109 л.с. «Переднеприводный Тигго в старом кузове, укомплектованный мотором 1,6, появится в РФ в середине июля.

Рестайлинговый полноприводный Тигго — в октябре. Поставки рестайлингового Amulet в РФ не планируются», — рассказали «АвтоСреде» в пресс-службе российского отделения компании Чери. .

Tags: