Самый небольшой Porsche 550 получит 1,9-литровую оппозитную “четверку”

Компания Porsche планирует оснащать новый малогабаритный спортивный автомобиль, который займет в модельном ряду место на ступень ниже Boxster, 4-х цилиндровым оппозитным движком объемом 1,9 литра. Мощность такового мотора, как ожидается, составит 210 лошадиных сил, а наибольший вращающий момент достигнет 291 Нм. Об этом докладывает издание Car.

Более мощнейший вариант новинки, которая сейчас носит внутрикорпоративное обозначение Porsche 550, получит турбованный 4-х цилиндровый «оппозитник» объемом 2,5 литра.

Агрегат будет развивать 360 лошадиных сил и 474 Нм вращающего момента. Потом таковой же движок планируется использовать для семейства Caymаn и Boxster последующего поколения, возникновение которого на рынке запланировано на 2014 год. В текущее время эти модели оснащаются шестицилиндровыми моторами мощностью от 255 до 330 лошадиных сил.

Ожидается, что новый малогабаритный спортивный автомобиль Porsche будет построен на платформе концерна Фольксваген, нареченной «MiMo» (от германского слова Mittelmotor — среднемоторный). Таковой автомобиль получит электроусилитель управляющего управления, подвеску с адаптивными амортизаторами, семиступные коробки («механику» и «робот» с 2-мя сцеплениями), также опциональные карбон-керамические тормозные механизмы. Новинка будет доступна только с задним приводом.

Porsche 550 появится на рынке в 2015 году.

По подготовительным данным, собственные варианты нового спортивного автомобиля будут выпускать под своими марками Фольксваген и Ауди. Как сообщалось ранее, такие авто планируется предлагать с кузовами «купе» и «родстер». Но по инфы издания Car, в текущее время также рассматриваются варианты Speedster, Spyder и даже Shooting Brake. Официально возникновение малеханьких спортивных автомобилей собственной в политре компании VW и Ауди пока не подтверждали.