Porsche и Bacardi заключают соглашение

Немецкий автоконцерн Porsche заключил с компанией Bacardi соглашение об использовании известной цветовой раскраски спорткаров Martini Racing для гибридного суперкара 918 Spyder. В этой раскраске макет модели планируется испытывать на «Северной петле» Нюрбургринга, а для серийного варианта она будет доступна в качестве функции.

Бренд Martini был партнером заводской гоночной команды Porsche в период с 1973 по 1978 год. В то время машины германской компании выигрывали гонки Targa Florio, чемпионат мира спорткаров и марафоны «24 часа Ле-Мана». Расцветку Martini Racing носили многие модели германского производителя, включая Porsche 908, 917, 935, 936 и 911.

В процессе испытаний на Нюрбургринге инженеры «Порше» хотят достигнуть времени прохождения круга «Северной петли» наименее чем за семь минут и 22 секунды, другими словами на 10 секунд резвее суперкара Carrera GT.

Porsche 918 Spyder получит гибридную силовую установку суммарной мощностью 770 лошадиных сил. В ее состав войдет 4,6-литровый восьмицилиндровый бензиновый мотор, развивающий 550 лошадиных сил, два электродвигателя, литий-ионные батареи и коробка с 2-мя сцеплениями.

Не считая того, супер автомобиль будет оснащаться активными аэродинамическими элементами, карбоновой съемной крышей и адаптивным полноуправляемым шасси.

В Европе цена гибрида составит 645 тыщ евро, а в Рф модель обойдется в 991,3 тыщи евро.