Porsche Cayenne Diesel сделали сильнее и экономичнее

Компания Porsche объявила о модернизации собственного блокбастера – кроссовера Cayenne. Инженеры германского производителя разработали пакеты обновлений сходу для 3-х модификаций модели: дизельной, гибридной и спортивной.

Дизельная версия Porsche Cayenne Diesel в рамках маленького рейстайлинга получила модернизированный движок, мощность которого была повышена на 5 л.с. Время разгона до первой “сотки” у автомобиля с 245-сильным мотором сократилось на 0,2 с до 7,6 с, наибольшая скорость машина выросла на 2 км/ч – до 220 км/ч.

В компании заявили, что, невзирая на “инъекцию” мощности, кроссовер потребляет по сопоставлению со старенькой модификацией Cayenne Diesel на 0,2 л горючего меньше (7,2 л) и производит 189 г/км двуокиси углерода против прежних 195 г/км.

Будущие покупатели 500-сильного кроссовера Porsche Cayenne Turbo получат возможность приобрести пакет Powerkit, который предугадывает повышение мощности V-образной “восьмерки” на 40 л.с. и вращающего момента с 700 до 750 Нм. С пакетом Powerkit германский автомобиль ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,6 с и развивает наивысшую скорость 281 км/ч. Для сопоставления, стандартная версия Cayenne Turbo до “сотки” разгоняется за 4,7 с, ее “максималка” равна 277 км/ч. В смешанном цикле на 100 км пробега автомобиль с форсированным движком как и раньше потребляет 11,5 л. В качестве функции обладатели Porsche Cayenne Turbo могут заказать затемненные биксеноновые головные фары и тонированные задние светодиодные фонари, также четырехугольные патрубки спортивной выхлопной системы.

Маленькие конфигурации произошли и с Porsche Cayenne Hybrid. Инженеры усовершенствовали гибридную силовую установку кроссовера, чтоб автомобиль мог начинать движение на электротяге даже при прохладном пуске бензинового мотора.

О сроках поступления новых модификаций Porsche Cayenne в реализации и изменении цены модели в связи с возникновением инноваций, станет понятно в последнее время.