Porsche сказала подробности об электрокарах на базе Boxster

Компания Porsche распространила детализированную информацию о 3-х тестовых макетах электрокара на базе модели Boxster — 2-ух заднеприводных автомобилях и одном вэдовом. Эти машины являются часть спонсируемой правительством Германии программки, в рамках которой электрокары проходят тесты на предмет удобства в каждодневном использовании. Премьера новинок, получивших в заглавии индекс E, свершилась на “ралли экологически незапятнанных машин” Michelin Challenge Bibendum.

Заднеприводные Porsche Boxster E приводятся в движение 121-сильным электромотором, который позволяет автомобилям разгоняться с нуля до 100 км в час за 9,8 секунды и достигать наибольшей скорости 150 км в час.

Вэдовая модификация новинки имеет два электронных мотора суммарной мощностью 241 лошадиная сила (540 Нм). Мотор, приводящий в движение колеса задней оси, и управляющая электроника размещены на месте коробки обыкновенной машины, а агрегат для фронтальных колес установлен там, где у бензинового Porsche Boxster находится топливный бак. Набор аккумов находится в моторном отделе. Таким макаром, инженерам германской компании удалось сохранить нетронутым багажное отделение спортивного автомобиля.

По данным Porsche, вэдовый электрокар Boxster способен ускоряться до “сотки” за 5,5 секунды, а его наибольшая скорость ограничена электроникой на отметке 200 км в час. Для сопоставления, Boxster S с 310-сильным шестицилиндровым 3,4-литровым двигателем внутреннего сгорания разгоняется до 100 км в час за 5,3 секунды.

Все электронные авто марки обустроены схожим комплектом батарей на базе фосфата литий-железа. Такие батареи выдерживают больше циклов разрядки-зарядки, чем другие современные батареи, они стабильнее частей на базе кобальтата лития (литий-ионных либо литий-полимерных), наименее подвержены возгоранию и взрывам при наибольших температурах, также заряжаются резвее собственных аналогов.

Набор аккумов емкостью 29 киловатт-часов весит 341 килограмм (масса Boxster E добивается 1600 кг, а, к примеру, Boxster S весит 1355 кг) и обеспечивает автомобилям припас хода в протяжении 170 км. От обыкновенной домашней розетки батареи можно зарядить приблизительно за девять часов.

Два года вспять о планах компании Porsche в течение ближайших пяти-десяти лет выпустить 1-ый серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост управляющего германского производителя (позднее он был переведен на должность директора по производству концерна VW). Не считая того, разработка электромобилей была официально доказана управлением бренда в прошедшем году.