На Porsche Cayenne в Китае образовались двухгодичные очереди

Время ожидания покупателями джипов Porsche Cayenne в Китае составляет от 15 месяцев до 2-ух лет. Как докладывает Bloomberg, очереди на модель появились из-за нехватки трехлитровых бензиновых моторов, которыми оснащаются “Кайены” для китайского рынка.

Как поведал управляющий китайского кабинета Porsche Гельмут Брекер, уменьшить время ожидания позволило бы повышение объема производства моторов, но в текущее время сделать это нереально.

Агрегаты для модели Porsche Cayenne делаются на том же заводе, что и движки для других джипов концерна Фольксваген, и прирастить мощность предприятия пока нереально. В случае, если “Порше” сумеет отыскать другие методы прирастить создание движков, то очереди на модель Cayenne сократится до 6 месяцев.

По воззрению аналитиков, в последнее время спрос на вседорожники Porsche будет только расти. Это разъясняется относительно низкой ценой машины по сопоставлению с соперниками. Так, цена Cayenne в Китае начинается от 137 тыщ баксов, тогда как покупка Бмв X6 обойдется, минимум, в 161 тыщу баксов.

По прогнозам компании Porsche, до конца года компания реализует в Китае более 20 тыщ машин, что должно превысить объем прошлогодних продаж на 63 процента.