Новый Porsche 911 получит семиступную механику

Спортивные автомобили Porsche 911 последующего поколения будут оснащаться семиступной механической трансмиссией передач, докладывает издание Car and Driver со ссылкой на несколько собственных источников снутри германской компании.

Новейшую коробку, по инфы журнальчика, в целях экономии средств не планируется разрабатывать “с нуля” – она будет “образована” из семидиапазонного преселективного “бота” PDK с 2-мя сцеплениями, который на данный момент предлагается для спортивных автомобилей марки.

Седьмая передача “механики” станет предназначаться для понижения расхода горючего и уменьшения шума мотора при поездках на далекие расстояния. Как заявили изданию Car and Driver источники в одной из компаний-поставщиков, сейчас энтузиазма к схожим коробкам со стороны других автопроизводителей практически нет.

Как сообщалось ранее, Porsche 911 последующего поколения будет представлен осенью текущего года на моторшоу во Франкфурте. Ожидается, что габаритная длина нового автомобиля возрастет на 56 мм (до 4,49 метра), колесная база вырастет на 10 мм (2360 мм), а высота уменьшится на 11 мм (до 1299 мм). Кроме этого, масса машины в базисном оснащении за счет использования более легких материалов снизится на 45 кг. Ранее член совета директоров Porsche по производству Вольфганг Лаймгрубер подтвердил, что компания вправду работает над новыми сочетаниями материалов, которые будут употребляться в конструкции будущих спортивных автомобилей.

Также последующий 911-й получит другую заднюю подвеску и новый базисный мотор. Им станет 3,4-литровый шестицилиндровый агрегат, который поменяет сегодняшний движок объемом 3,6 литра. Другие моторы будут модернизированы для заслуги большей мощности и улучшения топливной экономичности.