Ниссан планирует создать собственное бюджетное авто

Nissan планирует создать собственное бюджетное авто

Японский автогигант Ниссан создаст бюджетный седан на платформе Рено Логан. В числе площадок, на которых станут производить новинку, разработанную специально для российского рынка, рассматривается АвтоВАЗ. О планах японского автопроизводителя журналистам сказал генеральный директор «Ниссан Двигатель Рус» Франсуа Гупиль де Буйе. По его словам, новинка появится в конце 2012 г, собирать бюджетный седан предполагают на АВТОВАЗе. «В России быстро развивается сегмент бюджетных седанов.

Здесь мы хотим поработать (…) Бюджетное авто на платформе Логан будет сильно отличаться от этого седана. Ничего общего с Рено Логан. Так сказать седан со знаком «плюс», лучше, чем Logan», — заметил Франсуа Гупиль де Буйе.

По поводу планов «Ниссана» использовать мощности АВТОВАЗа для сборки своих автомобилей, глава «Ниссан Двигатель Рус» уточнил, что планы организации производства в Тольятти являются всего лишь частью возможной стратегии компании. АвтоВАЗ планы Ниссан не комментирует, ссылаясь на собственную программу развития до 2010 г, предусматривающую выпуск автомобилей японского концерна на мощностях завода с 2012 г.

Tags: