Ниссан планирует завоевать Россию с помощью АВТОВАЗа

Компания Ниссан Motor планирует в 2012 году довести продажи на российском рынке до 200 тыс. машин за счет своего нового «бюджетника», который будут собирать на АВТОВАЗе с ноября. В 2012 году японцы намерены увеличить продажи автомобилей в РФ на 10%, сообщил журналистам глава компании в РФ Франсуа Гупиль де Буйе. По его словам, компания планирует занять по результатам г 5,5% от всего российского автомобильного рынка.

Воплотить эти планы в жизнь «Ниссану» поможет новый бюджетный седан Альмера, сборка которого стартует на АВТОВАЗе уже в ноябре 2012 г. Производственные мощности по новой бюджетной модели в Тольятти составят около 60 тыс. авто ежегодно. Гупиль де Буйе также заметил, что завод Ниссан в Питере в текущем году настроен произвести около Пятьдесят тыс. машин против 43 тыс. годом ранее. Ранее сообщалось, что продажи нового Ниссан Альмера стартуют в РФ с 2013 г. «Модель предложит замечательные эксплуатационные характеристики, уникальные черты, присущие японскому дизайну, замечательный размер салона и качество мирового уровня.

Этот автомобиль разработан специально для РФ, будет производиться в РФ и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям русских покупателей», — говорил в конце февраля Франсуа Гупиль де Буйе.

Tags: