Ремонт блока управления двигателем своими руками

Восстановление работоспособности любой детали в автомобиле, можно произвести собственными силами, однако требуются минимальные навыки обращения с ремонтными инструментами. Ремонт ЭБУ предполагает также знание основ электротехники и минимум практики в ремонте электронных устройств. ЭБУ является электронным устройством, обрабатывающим информацию в виде сигналов, поступающих от датчиков двигателя, позволяя должным образом сформировать структуру транспортируемого, в двигатель, топлива.


Установленные датчики фиксируют процессы, происходящие в двигателе во время его функционирования, тем самым дозируя поступающее топливо. Строение электронного блока подразумевает наличие микросхем и элементов, необходимых для нормальной работы, выполняющих определенные функции. В любой момент, деятельность данный элементов, в которые входят резисторы, транзисторы и конденсаторы, может быть нарушена, по различным причинам.

Автомобиль не заводится

Основные способы диагностики, если автомобиль не заводится:

Определение наличия искры и подачи топлива;

Проверяется работоспособность коммутатора управления катушкой, если поступление топлива происходит, но отсутствует искра. Произвести проверку можно с помощью установки рабочего коммутатора. В случае отсутствия коммутатора, управляющий транзистор находится в электронном блоке. Транзистор подвергается диагностике;

Ситуация, при которой отсутствует поступление топлива, но искра срабатывает, заключается в проверке транзистора блока управления форсунками. Наличие коммутатора управления катушкой зажигания, предполагает диагностику выходящих сигналов в ЭБУ. Отсутствие сигналов предполагает отсутствие команды от электронного блока на раскрытие форсунок;

Если прервано поступление топлива и нет искры, требуется диагностика датчика холла (датчика положения коленвала). В этом случае, целесообразнее использовать осциллограф.

Если работа электронной системы управления ДВС нарушена, то проводится его демонтаж. Прежде чем снимать элемент, нужно убедиться, что снята клемма «-» с АКБ. Перед тем как начать разбирать устройство, нужен визуальный осмотр на предмет повреждений. В некоторых случаях, контакты подвергаются процессу окисления, что приводит к появлению налета зеленого цвета. Такой контур является очень слабым проводником, что способствует нарушению деятельности впрыска топлива.

Чтобы снять крышку, нужно отогнуть лепестки, фиксирующие ее. С обратной стороны блок зафиксирован винтами, которые необходимо открутить. Теперь появляется возможность ее снятия, с особой осторожностью.

Наиболее распространенная причина нарушения работоспособности электронного блока управления, заключается в не качественной пайке путей радиоэлементов. Суть заключается в том, что внешне, вывод выглядит припаянным, однако при ближайшем рассмотрении, можно заметить незначительную трещину вокруг. Для детальной диагностики нужна лупа, чтобы осмотреть все соединения. Определив имеющиеся нарушения можно приступать к пайке.

Следующей причиной сбоя деятельности ЭБУ является износ микросхем и транзисторов, в результате сгорания. Решение проблемы заключается в замене элементов.

Особое внимание заслуживают транзисторы Дарлингтона. Данный транзистор представляет собой совокупность двух транзисторов. Чтобы проверить работоспособность Дарлингтона, достаточно создать не сложную электрическую цепь, с выводом на лампочку. Еще более простой способ определения работоспособности данного элемента заключается в установке нового транзистора.

В процессе диагностики, следует уделить внимание кварцевому резонатору, нарушение деятельности которого возможно по причине серьезной тряски, вызванной наездом на кочку. Это, в свою очередь, дестабилизирует работу генератора фиксированной частоты.

Как показывает практика ремонт двигателя buick, без посторонней помощи, вполне возможно, главное накопить определенные знания и получить некоторый опыт. Следует быть более решительным. Появится возможность сэкономить денежные средства, и повысить уровень самооценки.