Бизнес-план рыболовного магазина

Увлечение рыбалкой для мужской части населения остается самым популярным хобби — если не рыбы наловить, то хоть выехать на рыбалку. С точки зрения бизнеса, открытие специализированного магазина, торгующего рыболовными снастями, выглядит довольно привлекательно. Однако, как в любом деле, требуется тонкий расчет и учет нюансов.

Главное – учесть потребности потенциального покупателя и предлагать их таким образом, чтобы покупатель не уходил из магазина без покупки.

Оптимальным вариантом для регистрации бизнеса – рыболовного магазина – станет такая форма, как индивидуальный предприниматель. Предстоит урегулировать взаимоотношения с пожарной и санитарной инспекциями, однако, существенно упрощены бухгалтерский учет и налогообложение. Лицензия на ведение данного вида деятельности не нужна.

Формирование ассортимента станет основной задачей предпринимателя. В магазине должны быть представлены удочки разных конструкций, инвентарь для рыбаков, инструменты и приспособления для рыбной ловли. Совсем не будут лишними в ассортименте магазина книги по рыбной ловле, журналы, костюмы, лодки.

Успех любого бизнеса в значительной мере зависит от того, насколько полной информацией обладает предприниматель о своих конкурентах. Поэтому бизнес-план рыболовного магазина обязательно должен содержать результаты анализа действующих аналогичных торговых точек как в части ассортимента, так и в части оригинальных решений.

Также необходимо продумать маркетинговые шаги по ознакомлению потенциальных потребителей с магазином и его продвижению. Значительная роль здесь отводится рекламе. Годятся все те приемы, которые используют магазины по продаже электроники или бытовой химии – бонусы, скидки, рекламные каталоги и прочее.

Помещение для магазина можно арендовать, а можно и приобрести в собственность. После того, как определится адрес будущего магазина, необходимо в помещении произвести ремонт, оформить интерьер, обставить торговой мебелью. Необходимо выделить магазин среди аналогичных.

С особых тщанием следует подойти к подбору персонала. Поскольку продавцы должны обладать определенными знаниями в рыболовном деле, следовательно, необходимо из обучить. Продавец должен знать о рыбалке все – что это, для чего нужно, как о предмете отзываются бывалые рыбаки и прочее.

Необходимо подобрать поставщиков, поскольку рыбаки очень ценят качество товаров и аксессуаров.

Расходы и доходы – это всегда главное в любом виде бизнеса, поэтому из всех разделов, которые включаются в бизнес-план рыболовного магазина, финансовый является одним из главных и должен содержать подробно проработанную структуру необходимых расходов и приблизительный расчет вероятных доходов.

При организации данного бизнеса в качестве обязательных выступают следующие расходы:

-плата за аренду (или покупку) помещения;

-оплата коммунальных услуг;

-покупка оборудования для магазина;

-средства на приобретение товара;

-затраты на рекламу;

-расходы на оплату персонала;

-средства, предназначенные на покрытие непредвиденных расходов.

Как правило, рыболовные товары продаются с весьма существенными наценками, следовательно, рентабельность очень высокая. Как показывает практика, первоначальные вложения в организацию бизнеса окупаются за полгода, в крайнем случае – за девять месяцев.