Перепела в квартире — легко и просто

Многие люди любят животных. К сожалению, для жителей городов практически невозможно содержать домашнее подворье. На самом деле выход есть. Перепела идеально подходят для домашнего разведения, являются отличным источником мяса и яиц. В отличие от куриных продуктов, они не подвержены сальмонеллёзу и их можно употреблять в сыром виде.


Содержание перепелов не требует особых условий. Важно соблюдать световой и температурный режим, наладить кормление, и вы без труда получите приятных питомцев. Эти птицы отличаются высокой яйценоскостью при должном уходе. Лучше всего покупать маленьких птенцов, так как в молодом возрасте они легче переносят переезд и привыкание к новому режиму. Учитывайте, что в результате длительного домашнего разведения, самки перепелов утратили навык насиживания. Поэтому если вам потребуются птенцы, то лучше приобрести инкубатор. К слову, если вы планируете получать только яйца, то вам достаточно приобрести самочек перепелов.

Для установки клеток для птенцов выберите подходящую комнату. Она должна быть сухой, светлой, с хорошей вентиляцией. Комфортная температура для перепелов в диапазоне от +16 до +25 градусов. Низкие температуры являются сигналов для прекращения носки яиц. В некоторых случаях вероятна гибель животных, поэтому озаботьтесь вопросами обогревания помещения. В высоту домашние клетки перепелов должны быть двадцать сантиметров, а в длину примерно метр. На дно лучше постелить обрывки газет или опилки, так как несутся перепелки на пол. Снаружи клеток крепят два вида кормушек (для сухого и сочного корма) и поилки.

Для избегания массового инфицирования птиц соблюдайте небольшие правила. Чистите клетку каждый день, раз в месяц промывайте ее полностью дезраствором. Для поения птиц используйте только кипяченную воду, обязательно раз в неделю промывайте всю систему водоснабжения.

Кормление перепелов не отличается особой сложностью. Для этого достаточно купить специальный комбикорм, в котором есть все необходимые вещества. В качестве лакомства можно давать любую зелень, творог, простоквашу, а также пророщенные ростки пшеницы. Необходимо добавлять мясокостную муку, так как влияет на качество скорлупы у яиц. Перепела не брезгуют улитками, дождевыми червями, жучками, но не перекармливайте белковыми продуктами. В целом такие птицы не требуют особого ухода.