Кресло для ребенка

В связи с нововведением закона, детское автокресло должно обязательно присутствовать в любом автомобиле, где присутствуют дети от 0 до 12 лет. Автокресла различают по фирме, стандарту, способу установки. Также детские кресла бывают нескольких типов: автокресла, бустеры (сидение без спинки для возраста 5-12 лет), бэби — коконы (совмещает в себе люльку и автокресло вместе), автолюльки.

Подбирая, детское автокресло, оно должно быть безопасным, подходить под вес Вашего ребенка, быть комфортным и легко устанавливаемым, ремни безопасности должны быть широкими, не натирать кожу малыша и соответствовать всем требованиям. Дайте ребенку посидеть и самому сделать выбор покупки. Проконтролируйте боковую сторону необходимую для защиты головы и плеч, на солнцезащитную пленку, а также на материал обшивки, снимается ли он целиком, чтобы легче было ухаживать за чистотой. Врачи не рекомендуют детям совершать длительные поездки, это негативно сказывается на здоровье малыша. Самые лучшие производители на нашем рынке несут марки: Brevi, Inglesina, Meggy, NANIA, Zippi .

Как подобрать кресло по возрасту?

1.В возрасте от 0 до 1 года, когда ребенок не умеет сидеть он должен находиться в горизонтальном положении, необходима переносная или автомобильная люлька, должны быть закреплены специальными ремнями безопасности. Автокресла переносные рассчитанные для детей весом около 13 кг ставятся противоположно движению, на переднем или заднем сидении.

2. От 1 до 3 лет, весом 10 — 20 кг, в большинстве случаев могут менять уровень угла наклона. В этом возрасте, должны обязательно прибывать пятиточечные ремни, которые предохраняют малыша от травм шеи, позвоночника и его искривления.

3.От 3 до 8 лет, выпускаются специализированные кресла. Бустер купить в Минске предусмотренные для веса ребенка 15-37 кг и ростом от 90 см до 1.5 м.

Достигнув возраста 12 лет, родителю стоит убедиться, что его чадо может передвигаться без автокресла. Для этого необходимо усадить его на сидение, спина должна иметь параллельное расположение, ребенок не должен иметь состояние дискомфорта. Колени должны доставать края кресла, нижняя часть ремня должна лежать на бедре, верхняя часть ремня не должна касаться лица, должна иметь расположение на груди.

Своевременно меняйте автокресло, не дожидайтесь чтобы ребенок перерастал. Не желательно приобретать кресло находившиеся в пользовании, так как, сидения могут иметь невидимые глазу повреждения, ремни безопасности могут быть смещены, даже легкая авария повреждает каркас, тем самым деформировать кресло целиком.