4 вида непрокалывающихся шин

В конце 19 века началось производство шин, сделанных из резины и накачанных воздухом. В итоге езда сделалась более удобной и мягкой. В 1889 году впервые был задокументирован прокол резиновой покрышки. И с того времени шины многих транспортных средств, таких как автомобили и велосипеды, подвержены проколам. Но научно-технический процесс позволил сделать шины, которые не могут ни проколоться, ни и порезаться. О них сегодня и будет идти речь.

1. Airless: Resilient

Военные исследователи США были первыми, кто изобрел шины без воздуха. Солдаты очень рисковали, заменяя шины во время войны, поэтому и были разработаны шины, в которых отсутствует воздух, чтобы сохранить жизни солдат. Корпорация Resilient Technologies приступила к выпуску покрышек такого типа в начале 21 века. В 2007 году впервые был изобретен образец под названием Airless: Resilient NPT. Первую проверку он прошел спустя несколько лет.

Структура шины была похожа на «пчелиные соты» с резиновой обшивкой. Колесо такого типа справляется с многотонными нагрузками, функционированию которого не помешают даже частично повреждённые соты. Вдобавок к этому, соты обеспечивают отличную амортизацию и гарантируют комфортную езду.

2. Tweel от Michelin

Знаменитая французская компания Michelin занималась поиском равновесия между твердостью и эластичностью своих шин, что в итоге привело к появлению колеса Tweel, что содержит плоские резиновые стержни, которые объединяются с внутренней и наружной обшивкой. Стержни не разрушаются при нагрузках сбоку, и имеют отличную ударостойкость. Более того, Tweel имеет намного меньший вес, чем обыкновенные колеса, и располагает более долгим сроком эксплуатации.

К недостаткам этих открытых безвоздушных колес можно отнести небольшую грузоподъемность, отсутствие регулирования жесткости и завышенную стоимость.

3. Runflat

Шины Runflat не являются безвоздушными, но у них есть любопытная особенность – если случится прокол, шина не потеряет сцепление с трассой, и это даст возможность добраться до автосервиса. Это предоставляется возможным благодаря предельному укреплению боковых сторон – спустившая шина не будет вдавливаться диском, и колесо сможет продолжить работу. Укрепление боковых сторон имеет различные разновидности. Некоторые изготовители применяют специальные жесткие пластинки в полукруглой форме, остальные используют трёхслойные боковины. Многие большие корпорации, которые разрабатывают и выпускают автомобильные покрышки, имеют в наличии свою систему Runflat.

Минусами этих покрышек являются: низкий комфорт езды – будут ощущаться все дорожные выбоины и ямы, большая стоимость, повышенный уровень шумности, немалый вес. Перед приобретением данных шин следует тщательно изучить их недостатки.

4. Модели Hankook

Представители корейской компании Hankook презентовали 4 примера собственного взгляда на такие покрышки. К примеру, покрышки eMembrane могут, смотря на низкую или высокую скорость, сами менять профиль шины и площадь пятна контакта. На низкой скорости, они помогают сэкономить бензин и понижают трение, а на большой – улучшают управляемость, и предоставляют лучшее сцепление с дорогой.

Колесо Tiltread содержит три части, которые позволяют регулировать вертикальный наклон, из-за чего скоростное прохождения поворотов становится более легким. Что-то похожее воплощено и в покрышках Motiv, которые сделаны для вездеходов. Модель MagTrack содержит в себе магнитное поле, которое держит обе части колеса. Выходит нечто подобное магнитной подушки.

 

Источник: Интернет магазине шин в Краснодаре.