Последствия и способы удаления воды из топливного бака автомобиля

Дизельные двигатели намного чувствительные к присутствию воды в топливе, чем инжекторные моторы. Присутствие этой жидкости в топливном баке и всей системе питания приводит к серьезным поломкам в основном топливного насоса (ТНВД).

Устранить несовершенства можно в профессиональном автосервисе в Туле. Больше всего вода оказывает внутри это агрегата для подкачки бензина на плунжерные пары. Это касается дизелей, а вот у инжекторов вода оказывает огромное воздействие на работу форсунок, которые могут из-за нее даже выйти из строя. Кроме этого она может стать причиной нестабильной работы мотора и даже заблокировать процесс любого агрегата автомобиля. Как известно, бензин и такая жидкость, как вода, не могут смешиваться друг с другом, так как у них разная степень плотности, поэтому сохраняет свои свойства и при отрицательных температурах начинает застывать. Следствием этому может быть перекрытие топливных трубопроводов, что осложняет подачу топлива к мотору и его запуск. Мотор при этом быстро заводится и через пару минут может заглохнуть, так как в карбюраторе остается часть топлива, которые в первую очередь поступает в мотор. Так что в зимнее время года появление воды в топливных проводах и бензобаке может стать причиной плохого запуска двигателя. Устранения неполадок производит автосервис в Туле.

Процесс удаления воды из топливной системы занимает немного времени, но требует определенных знаний.
В первую очередь рассмотрим метод без снятия бака с автотранспортного средства.
Чтобы удалить эффективно воду используют такую жидкость, как спирт. Можно использовать в работе любой вид спирта (этиловый, метиловый и т.д.), но при этом следует помнить, что он должен быть не разбавленным. Перед заправкой автомобиля топливом его заливают в бензобак объемом около 60 литров примерно 500 мл чистого спирта. Когда вода и спирт начинают взаимодействовать друг с другом, то получается такая ситуация, что полученная смесь становится одинаковой с плотностью бензина. Благодаря этому вода со спиртом не замерзает и в процессе работы мотора сгорает. Что касается дизельных моторов, то тут необходим следующий способ. Рекомендуется вместо спирта использовать машинное масло. На 50 литровый топливный бак берется около 200 грамм машинного масла. В процессе проведения процедуры по удалению воды из топливной системы необходимо заменить топливный фильтр, так как спирт способен разъедать внутри бака небольшие частички мусора. Многие специалисты советуют производить процедуру по удалению воды из топливной системы раз в полгода, желательно в начале лета и в середине осени в автосервисе в Туле.