Обзор Suzuki Grand Vitara

Автомобильный концерн Suzuki (Япония) может похвастаться богатым опытом в тех случаях, когда речь заходит о производстве полноприводных автомобилей. Одним из лучших автомобилей этой серии не только в Японии, но и во всём мире заслуженно считается Suzuki Grand Vitara.


Одной из ключевых особенностей данного транспортного средства стоит считать его вместительный салон. С одной стороны, Grand Vitara полностью оправдывает своё «звание» спортивного автомобиля, с другой — его можно уверенно называть семейным, учитывая габариты его салона. в зависимости от личных предпочтений, покупатель такого автомобиля мог выбрать пятишаговую механическую «коробку» или четырехступенчатый «автомат».

На момент появления первых автомобилей этой серии на мировых рынках (это было в 1998 году) рассматриваемый внедорожник мог похвастаться огромным количеством опций, которыми на тот момент не обладал больше не один автомобиль. Некоторые их них будут перечислены в списке ниже:

— Круиз-контроль.

— Замки для обеспечения безопасности детей.

— Уникальный мультимедийный блок.

Отдельного внимания заслуживает объём багажного отделения данного автомобиля. Складная спинка заднего дивана позволяет добиться размера багажника в 965 литров, что является рекордным показателем.

Система защиты водителя и пассажиров предполагает наличие шести подушек безопасности. Ходовые характеристики рассматриваемого автомобиля образца 2012 года также достойны восхищения: какую бы скорость не развил автомобиль, его ход остаётся плавным, не преподнося водителю неприятных сюрпризов. Предельная скорость, которую способен развить данный автомобиль, примерно равна 220 километрам в час. Многочисленные тест-драйвы данной машины безошибочно указывают на то, что Suzuki Grand Vitara одинаково хорошо «подчиняется» водителю как на асфальтированных дорогах высокого качества, так и на просёлочных дорогах.

Большая мощность двигателя рассматриваемого транспортного средства способна удовлетворить любые, даже самые требовательные запросы к проходимости и управляемости.

Те автомобилисты, которые ознакомились с изложенной выше информацией и до сих пор сомневаются в том, что этот автомобиль подойдёт им, обязательно должны отправиться на тест-драйв к дилеру сузуки и испытать Grand Vitara на деле. Как правило, любые сомнения в состоятельности этого автомобиля после тест-драйва улетучиваются.