Контейнерная АЗС — конструкция и устройство

Главное предназначение контейнерных АЗС – это отпуск, хранение и учёт нефтепродуктов производства, на месте строительства, а также на месте где необходимо выполнять различные задача хранения, либо перевозку или подачу топлива в месте, где установка АЗС требуется лишь временно. Контейнерную АЗС можно устанавливать рядом с работой сельскохозяйственной техники во время посевных или уборочных работ.

Установленная контейнерная АЭС позволит организовать на территории предприятия полнофункциональную заправку, которая позволит вести выдачу топлива для машин предприятия и производить его учёт, как по типу топлива, так и по его литражу. Контейнерная АЗС сейчас стала пользоваться спросом как для резервного хранилища топлива, которое сделает возможным использовать запас топлива для дизель-генераторов в случаях отключения электроэнергии, либо в периода ремонтных работ на линиях электросети, ну или возможных аварийных работ.

Конструкция, устройство и другие особенности контейнерных АЗС.
Контейнерная АЗС, в сокращении КАЗС выполнена в виде одного контейнера в котором заключен горизонтальный резервуар, в котором хранится топливо, топливные колонки, раздающие нефтепродукты, и насос для осуществления подачи топлива в бак. Кроме этого в составе модульной АЗС включается площадка, которая нужна для работы на АЗС.

Резервуары или емкости для автозаправочной станции являются основными компонентами контейнерных автозаправочных станций, которые предназначаются для хранения бензина и иных видов топлива, или горюче-смазочных материалов. Производятся контейнерные автозаправочные станции с емкостью и резервуаром для топлива в одностенном или двустенном виде, которые предназначаются для установки на станциях АЗС, либо на строительстве хранилища для нефтепродуктов (бензин, нефть, дизель, ГСМ). Резервуар для АЗС комплектуют всем необходимым устройством для транспортировки (выгрузка и загрузка) топлива и обеспечивается всеми необходимыми обвязками в том числе и средством контролирования уровня в процессе наполнения емкости.

Резервуары для нефтепродуктов являются основными составляющими контейнерных АЗС, их объём меняется от потребностей (закладывается на проектном уровне), которые требуются выполнить с помощью контейнерных АЗС и составляют эти объемы 3 куб.м. и больше. Резервуары помещают в стальной жёсткий каркас, который обшит листами металла. Кроме емкости для топлива в контейнерной АЗС ставят топливо-раздаточную колонку, с помощью которой можно осуществлять выдачу топлива из емкости, и кроме этого вести учёт выданного.

Резервуар для АЗС соответствует современному стандарту качества и условиям безопасности, которые предусмотрены ГОСТом. Емкость и резервуар устанавливаются на автозаправочных станциях для хранения горюче-смазочных материалов и могут изготовляться как в с одной стенкой так и с двумя. Это позволяет установить их в любых условиях в соответствии местным с требованием безопасности на конкретном участке, где необходимо ставить заправку.

Резервуар в контейнерных АЗС могут делают в виде не сообщающихся между собой отдельных секций. Они позволят хранить разные типы топлива и осуществлять выдачу топлива через разные ТРК, это делает возможным организовывать доступ к различным типам топлива. Такое устройство контейнерной АЗС очень сэкономит место и снизит затраты на транспортировку топлива.