Шумоизоляция автомобиля

Повышенный уровень шума при длительной автомобильной поездке не только способствует отсутствию комфорта, но и провоцирует увеличение опасности дорожного движения, поскольку водитель постоянно раздражен шумом окружающей среды и самого автомобиля, поскольку любая машина является достаточно серьезным производителем шума в самом широком спектре звуковых волн.

К сведению читателей – шум классифицируется на две основные группы – структурный вид, который передается по твердым поверхностям, в случае машины, по металлу, а воздушный – передающийся по воздуху.
Если говорить об автомобилях, то источников возникновения структурного шума в нем достаточно большое количество, к примеру, при работе мотора вибрация от силового агрегата передается на стальной кузов, дребезжание которого достаточно существенна. Помимо этого структурный шум также может распространяться через подвеску автомобиля, выхлопную трубу, карданного вала и т.д.

Основной источник – ходовая часть и элементы подвески, любой владелец машин производства отечественного автопрома знает, что при езде по ямам элементы салона ВАЗом издают очень сильный шум, который не слабо раздражает. Сюда отнести и шум, издаваемый колесами – чем злее рисунок протектора, тем более шумной машина будет при движении.

Непосредственно воздушный шум попадает в машину через зазоры между дверями и багажником кузова, и через окна, в случае их открытия. В плане звукоизоляции от воздушных шумов не последнюю роль играет толщина стекол машины, чем она выше – тем меньше шума доносится с окружающей среды.

 

Методы устранения лишнего шума

Начнем сразу по делу: все технологии шумоизоляции машины делятся на две группы – пассивная шумоизоляция автомобиля и конструктивная.

Конструктивная звукоизоляция — метод, который более сложен в исполнении, и в домашних условиях реализовать его достаточно проблематично – он заключается в подборе правильных конструкционных элементов привода, подвески и трансмиссии, отличающихся минимальной шумностью, заделка щелей в кузове, уплотнение оконных и дверных проемов звукоизоляционными материалами, и тому подобные заводские ухищрения.

Именно конструктивный метод дает основной результат, в то время как пассивная звукоизоляция является лишь дополнительной, к ней рекомендуется приступать лишь после того, как выполнена конструктивная шумовка машины. В принципе, решить вопрос болтающихся креплений, громкого выхлопа и рева мотора на невысокой скорости, при должном желании, вполне успешно можно и за сравнительно небольшую сумму.

Пассивную звукоизоляцию условно можно разделить на два основных этапа: первый – монтаж звукоизоляционных и вибропоглощающих материалов, второй – монтаж кожухов звукоизоляции.

По сути, пассивная шумозоляция является лишь подводкой предварительно изолированного автомобиля, которая помогает достичь желаемого результата в итоге. Эффективность пассивной шумовки полностью зависит от того, насколько громким автомобиль являлся изначально – чем машина тише конструкционно, тем больший результат вы получите от использования звукоизоляционных материалов.

 

Материалы и инструменты для шумоизоляции автомобиля своими руками

Когда вопрос конструкционных изменений в автомобиле полностью закрыт, можно приступать к непосредственной пассивной звукоизоляции. За этим необязательно обращаться в сервисный центр, главное – приобрести качественные материалы и необходимые инструменты, собрать всё терпение в кулак и приступать к работе – в таком случае приведенная в статье методика без проблем может быть реализована своими руками в гараже.

Как правило, вопрос шумоизоляции автомобиля стает тогда, когда владелец машины приобретает дорогостоящую акустическую систему. Как показывает практика, даже самые качественные колонки не будут раскрывать свой максимальный потенциал, если машина не будет обладать хорошей звукоизоляцией. Все работы по шумовке машины начинаются с дверной части.

Сама звукоизоляция может выполняться как частично, так и комплексно – в зависимости от того, какой результат вы желаете получить. Если финансы не позволяют разгуляться, то имеет смысл выполнять частичную звукоизоляцию, и продолжать работы тогда, когда появятся деньги. В таком случае лучше всего начинать с дверей, а потом переходить к полу и потолку, а в дальнейшем изолировать капот, моторный отсек и багажник. Не стоит забывать и об колесных арках.

Предварительно необходимо закупиться всеми требуемыми для работы инструментами: строительным феном (обычный женский фен использовать не получится), роликом для прикатки изоляционного материала, ножницами и канцелярским ножом, и обычным растворителем (тот же Уайт-Спирит отлично подойдет), который нужен для обезжиривания поверхности перед оклейкой.

Выбирая между звукоизоляционными материалами предпочтение мы рекомендуем отдавать следующим изделиям.

Вибропласт Silver
Главное достоинства вибропласта – наличие самоклеящегося слоя, который значительно упрощает процесс монтажа. Сам Вибропласт изготовлен из алюминиевой фольги и бумажного слоя, который глушит звуковые волны. Вибропласт продается в достаточно удобном форм-факторе – в квадратах размерами 5*5 сантиметров, благодаря чему им можно покрыть любые поверхности. Вибропласт является полностью гидрофобным (не впитывающем влагу) материалов, который не боится коррозии. Толщина материала составляет 2мм, коэф. механических потерь – от 0.25 до 0.35 условных единиц на 3 кг/м2.

Как показывает практика, это один из оптимальных вариантов для шумовки пола, крыши, дверей и боковых частей кузова.

Вибропласт Gold
Характеристики Вибропласта Голд практически не отличаются от Сильвера, различие заключается лишь в увеличенной толщине материала, которая составляет 2.3 мм, что способствует уменьшению коэффициента мех. Потерь, для Голда он составляет всего 0.33 условные единицы.

Вибропласт Голд имеет смысл использовать для оклейки дверей, крыши, салона, внутренней части капота и багажника.

Бимаст Бомб
Одним из самых эффективных звуко и виброизоляционных материалов является Бимаст БОМБ. Данное изделие имеет конструкцию, состоящую из нескольких слоев – алюминиевой фольги, 3-ех сантиметровым слоем застывшей битумной мастики и защитной пленки способствующей лучшей адгезии с металлическими поверхностями. Бимаст требует горячего монтажа – его необходимо разогревать до температуры в 50 градусов, для чего потребуется строительный фен. По КПД в плане виброизоляции Бимаст не имеет аналогов – при толщине в 4.2 мм его коэф. мех. потерь составляет 0.50 условных единиц. Вес Бимаста – 6 кг на кв.м

Используется Бимаст БОМБ для виброизоляции самых проблемных мест – колесных арок, моторного отсека, карданного вала и глушителя.

Сплэн 3004
Хорошим дополнением к Бимасту является СПЛЭН 3004, который, как правило, используется в качестве дополнительного слоя, обеспечивающего максимально эффективную звукоизоляцию авто. СПЛЭН представляет собою многослойную пленку, обладающую самоклеящимся слоем, которая, к тому же, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию автомобиля.

Сам по себе Сплэн не впитывает воду и не разлагается в процессе эксплуатации от влаги, что значительно увеличивает срок его службы. Вес СПЛЭНа составляет 0,42 кг на кв.м, при это толщина материала – 4 мм. Рациональнее всего оклеивать СПЛЭНом колесные ниши, двери и моторный щит.

Помимо модели 3004 в профильных магазинах можно приобрести СПЛЭН 3008 (с толщиной в 8 миллиметров) и СПЛЭН 3002 (на 2 мм). Монтаж СПЛЭНа необходимо выполнять при температуре окружающей среды от 18 до 35 градусов, при этом, оклеиваемую поверхность предварительно необходимо обезжирить.

Битопласт 5 (антискрип)
Одним из наиболее эффективных звукоизоляционных материалов обладающих открытой ячеистой структурой являет Битопласт 5, также известный как антискрип. Как свидетельствуют заявления производителей, он способен задерживать около 85% всех наружных шумов, что, для материала толщиной в 5 мм. – очень много. Стоит отметить, что Битопласт является эластичным материалом, обладающим теплоизоляционными свойствами.

Это оптимальный вариант для внутренней шумоизоляции салона авто – Битопластом можно оклеивать даже пластиковые элементы салона.

Акцент 10 или изотон
Акцент-10 – звукоизолятор из вспененного пенополиуретана, который не впитывает жидкость, и не разлагается в процессе эксплуатации. Звукоизоляционная эффективность Акцента составляет 90%, более того, он также будет обеспечивать дополнительную теплоизоляцию машины. Толщина Акцента – 1 см, вес – 0,5 кг/кв.м.

Рекомендуем оклеивать Акцентом внутреннюю часть капота, моторного щита и багажника.

Маделин
Самым тонким звукоизоляционным материалом является Маделин – изделие, состоящее из тканевой основы и антиадгезионной пленки. Маделин обладает очень высокой прочностью сцепления с металлическими поверхностями, которая составляет 3Н/см.

Функциональное назначение Маделина – уплотнения щелей в кузове и салоне машины.

 

В заключение
Из прочитанного можно понять, что звукоизоляция автомобиля – процесс, в котором есть где разгуляться. Огромный выбор материалом и вариантов шумовки позволяют выполнить эффективную звукоизоляцию даже при ограниченном бюджете. Не стоит бояться сложности технологии шумовки – в ней нет абсолютно ничего непреодолимого, вам лишь потребуется должное терпение и свободное время, и, поверьте, все получится на 5+.

Стоит отметить, что в сервисных центрах шумоизоляция выполняется примерно за 2 дня, однако при работе своими руками вам придется потратить добрую неделю, а то и больше, однако вы будете полностью уверены в том, что звукоизоляция выполнена максимально качественно – без халтуры, и, более того, сэкономите немалую сумму денег (за звукоизоляцию в автосервисе берут примерно 15 тыс. рублей). На нашем сайте представлено большое количество детальных руководств по звукоизоляции, пользуйтесь ими, и результат вас непременно порадует!