Умение отличить качественный профиль от подделок

Конечно, в любой точке столицы сегодня можно отыскать оконный профиль из материала ПВХ. Вариантов приобретения много: интернет, строительные магазины, крупные гипермаркеты строительной тематики.

К примеру, на сайте можно заказать пластиковые окна в Москве, на котором не только подберут профиль, но и помогут в установке и дальнейшем обслуживании окон.
По причине популярности такого вида товара и услуг параллельно растет и количество подделок популярных производителей. Нет никаких претензий к тем продавцам, которые не скрывают низких показателей качества своей продукции, предлагая выгоду в цене. Они предоставляют выбор покупателям и имеют право на существование. Однако, недобросовестные производители занимаются производством подделок популярных качественных марок. И никакого сходства в качестве нет, только внешние характеристики. Низкое качество выбранного профиля ПВХ будет замечено довольно скоро: плесень, деформация, потеря внешних достоинств окон. Однако незнающие покупатели обвиняют в качестве окон известные марки, которые никакого отношения к этому окну не имеют. Для выбора качественного окна стоит усвоить несколько моментов.

Каждая фирма, заслужившая доверие покупателя, старается защитить себя от подделок. И оконный рынок здесь не исключение. Производители осуществляют необходимую сертификацию, используют голограммы на своем товаре, клеят знаки качества. Оформляя покупку каждому клиенту рекомендуется спросить и изучить сертификаты качества, которые бывают и добросовестных производителей. Некоторые компании специально размещают свое название и на сертификате. Тщательно стоит изучить и предоставленный товар. Иногда голографические наклейки сделаны и в незаметной части оконного профиля.

Отправляясь заказывать оконный профиль в свой дом, стоит помнить о том, что качественный оконный профиль не может стоить существенно дешевле средней стоимости на рынке. Даже симпатичный внешний вид при низкой стоимости все равно не гарантирует качества купленного товара. Не стоит забывать и смущаться, спрашивая сертификаты и знаки качества у продавца.