Как менять в автомобиле ремень ГРМ?

В зависимости от того, какая модель у автомобиля, для снятия ремня зубчатого нужно предварительно убрать все, что этому может помешать. Возможно, это два шкива в клиновом ремне, фильтр воздушный, сервонасос рулевого управления. Далее снимаем защиту ремня зубчатого ГРМ и приводим коленвал в положение мёртвой верхней точки (МВТ) поршня в первом цилиндре.


Для этого медленно поворачиваем коленвал (за рукоятку пусковую или болт закрепления шкива в приводе генератора, можно также включить максимальную передачу при вывешенном ведущем колесе) до того момента, пока указатель на блоке в двигателе не совпадет с пометкой на шкиве коленвала.

В то же самое время маркировка на колесе зубчатом распределительного вала обязана совпасть с пометкой на головке в блоке цилиндров. Если же совпадения не произошло, поверните коленвал на полный оборот вперед. В том случае, если вы меняете ремень зубчатый на новый, перед его снятием отметьте направление движения, затем ослабьте немного ремень ГРМ.

Внимание: при ослабленном шкиве ремня нельзя поворачивать вал коленчатый.

Если при убранном ремне появляется необходимость повернуть распредвал, никакой из поршней при этом не должен быть расположен в МВТ, иначе можно серьёзно повредить вал и поршни (и тогда двигатель придётся капитально ремонтировать). Сначала нужно установить все поршни в центр высоты.

Как заменить ремень ГРМ?
Ремень зубчатый ГРМ устанавливается в обратном снятию порядке. Пометка на зубчатом колесе вала распределительного должна совпасть с пометкой на головке в блоке цилиндров.

Пометка на шкиве коленвала обязана совпасть с указателем, расположенным на корпусе двигателя. В первом цилиндре поршень должен находится в МВТ для первого цилиндра.

Также необходимо провернуть вал промежуточный таким образом, чтобы пометка на роторе в распределителе зажигания встала над пометкой на краю распределителя.

Не допускайте, чтобы при надевании ремня были изменены положения коленвала или распредвала, иначе могут быть большие повреждения двигателя — погнутся клапана и так далее, если регулировка оказалась нарушена, и после надевания ремня пометки не совпали, ремень надо снять, а пометки отрегулировать по-новому.

Когда ремень зубчатый ГРМ надет, необходимо дважды повернуть коленвал по направлению вращения двигателя, проверить регулировку: пометки должны совпадать. Также проверяем и, если необходимо, устанавливаем момент зажигания.