Лучшие ксеноновые фары для вашего авто

Для тех, кто озадачился впервые установкой ксеноновых фар, либо уже имеет некоторый опыт, будет полезна информация по данной тематике.

Ксенон – это технология, которая используется в оптических приборах автомобиля, для освещения дороги, это вид инертного газа. Свечение ксеноновой лампы обеспечивается розжигом эклектической дуги, в которую попадают газ в купе с другими веществами.

Известен спор о законности использования ксеноновых ламп. Ксеноновые лампы использовать можно, закон их не запрещает. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию важно учитывать некоторые моменты:

1. маркировка фар должна совпадать с маркировкой используемых лам освещения;

2. фары должны быть исправными, правильно отрегулированы, и использоваться в соответствии с ПДД;

Фары обладают неоспоримыми достоинствами.:

1. высокая вибростойкость (нет нити накаливания, для которой характерны обрывы);

2. повышение уровня обзорности в 2 – 2,5 раза, в соответствии, видимость в непогоду куда выше, чем с иными типами ламп;

3. не создают световую стену в туманную или снежную погоду;

К сожалению, следует быть аккуратным в своем намерении купить ксенон. На рынке появилось очень много подделок, их называют «псевдоксенон». Эти подделки красиво имитируют сине-голубое свечение, но качествами оригинальных фар не обладают даже близко.

Ксенон бывает двух типов: заводской (немцы и японцы) и «азиатский» (тайцы, корейцы, китайцы). Заводской ксенон отличается по качеству заметно: освещение в среднем, на 20% лучше, срок службы до шести лет. Азиатский ксенон служит не дольше двух лет. Также, в числе преимуществ заводского ксенона:

1. быстрый розжиг, через 4 секунды ламы работаю в полную мощь;

2. крайне редкие обрывы или короткие замыкания в цепи ксеноновой лампы;

3. этот вид ламп выпускается производителями класса премиум;

4. для таких ламп изготавливаются герметичные и весьма компактные блоки розжига.

При всех своих положительных качествах, негативная сторона тоже есть: установка заводских ксеноновых ламп обойдется заметно дороже.

Установкой ксеноновых ламп занимаются СТОА и специализированные мастерские. Некоторые автовладельцы устанавливают их самостоятельно. Самостоятельная установка таких фар снизит совокупную стоимость приобретения. Но важно помнить, что внутри лампы находятся газы, ядовитые для человека. Лампы нужно надежно установить, и в дальнейшем, внимательно ухаживать. Непременным условием функционирования ксеноновых ламп является правильная установка блока розжига. Монтаж блока – дело кропотливое и затратное по времени.

В плане эксплуатации, следует помнить, что ксеноновые лампы куда более хрупкие, чем лампы накаливания, или галогеновые. Ксеноновые лампы плохо реагируют на частое включение/выключение: светопередающие примеси сгорают и свечение сменяется на зеленоватый или красноватый оттенок, вместо сине-голубого света.

Работающие лампы могут представлять опасность в случае разрушения корпуса фары. В момент свечения, внутри фары образуется давление. В ситуации, когда фара повреждается, осколки с силой отлетают в разные стороны. Помимо осколков, происходит выброс вредоносного напряжения. Также, важно следить за внешним уплотнением фары. Разгерметизация станет прямой причиной моментального выхода из строя ксеноновой лампы.

Со временем, даже ксеноновые лампы начинают тускнеть. Это еще один довод, почему стоит выбирать именно заводские лампы, у них этот недостаток проявляется позже, и более нивелирован во временном отрезке.

Выбирая ксеноновые фары, автовладелец обращает внимание на их характеристики.

Конечно, ксенон ставят для освещения. Самой главной характеристикой лампы является цветовая температура излучения. Лампы выпускают с различными диапазонами излучения (измеряется в кельвинах):

1. Лампы до 3500 К. Отличаются желтоватым оттенком свечения и хорошей интенсивностью. Но чаще всего используется для установки в ПТФ.

2. Лампы 4000-5000 К. Интенсивность излучения гораздо лучше, чем у предыдущего варианта. До 3000 люмен. Излучение характеризуется нейтральным тоном свечения. Очень хороший вариант для использования в качестве основного света. Не дает искажений.

3. Лампы до 6000 К. Такие лампы чаще всего производятся Азией, по простой причине, в ряде Европейских стран ксенон с мощностью свыше 5000 К запрещен. Немецким производителям нет смысла налаживать производства для таких ламп. Освещение белого цвета. Достоинства таких ламп только в их декоративной составляющей, поскольку в остальном, они уступают лампам с диапазоном излучения 4000-5000 К. Объекты окрашиваются в черно-белую гамму, детали «съедаются».

4. До 12 000 К. Свет, также, белый. Практическое применение стремится к нулевому: интенсивность излучение составляет 2000 люмен, объекты в черно-белых тонах, четкость границ объектов заметно снижается. Такие лампы возможно купить разве что на распространенных китайских сайтах, т.к. в каталогах они не представлены.

Выбирая производителя ксенона, правильно руководствоваться безопасностью. Некачественная ксенон может стать причиной аварийной ситуации. Предпочтение следует отдавать тому производителю, который готов предоставить документацию, подтверждающую качество продукции.