На »Интеравто» тестируют автомобили Лада

На ''Интеравто-2007'' тестируют автомобили LADA

В границах 3-й международной автомобильной выставки »Интеравто», которая проходит с 29 августа по 4 сентября в московском выставочном комплексе »Крокус-Экспо», АО »АвтоВАЗ» проводит тест-драйвы автомобилей Лада для посетителей. Все желающие могут испытать седан и хэтчбек Лада Priora, седан Лада Калина в комплектации »люкс», Лада Калина R2, а также спортивную модификацию Лада Калина cup. Большой интерес посетители проявляют к Лада Калина R2 — тюнинговой модификации, которую отличают повышенные скоростные и динамические качества, улучшенные показатели устойчивости и управляемости, более чем эффективная тормозная система. Лада Калина R2 позиционируется как автомобиль для любителей спортивного стиля вождения и как базовая версия для разработки гоночной модификации по группам »N» и »A», а также по вводимым FIA новым группам R1 и R2.

Тест-драйв по прямому отрезку, довольно крутой поворот и »змейка» позволяют оценить преимущества нового мотора, установленного на этой модели. Базой для обновленного 16-клапанного двигателя объемом 1,6л. послужил двигатель, которым комплектуются автомобили Лада Priora. При создании Лада Калина R2 двигатель был форсирован до 125 л. с., при этом ресурс мотора составляет 100-120 тыс. километров. В прошлом году в вазовском тест-драйве принимали участие все модели семейства Лада Калина в стандартной комплектации, а на »Интеравто-2007» АвтоВАЗ предлагает оценить ходовые качества и потребительские свойства седана Лада Калина в комплектации »люкс». Автомобиль оснащён 8-клапанным мотором объёмом 1,6 л., подушками безопасности водителя и пассажира переднего кресла, механизмами предварительного натяжения передних ремней безопасности с ограничителем усилия, электрорегулируемыми зеркалами, четырьмя электростеклоподъемниками, электроподогревом кресел, противотуманками, бархатной обивкой салона, чёрными окантовками на границах боковых стёкол, литыми 14-дюймовыми дисками колес.

Семейство Лада Priora представлено автомобилями в комплектации »люкс» — седаном и хэтчбеком. Это исполнение включает в себя электроподогрев кресел, четыре электростеклоподъёмника, регулируемые зеркала, противотуманные фары, АБС, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, механизмы предварительного натяжения передних ремней безопасности с ограничителем усилия. Особой популярностью на тест-драйве пользуется версия Лада Калина cup, подготовленная по русским техническим нормам группы »Туринг Лайт» и предназначенная для участия в кольцевых гонках. Автомобиль оснащен безредукторным электроусилителем руля, анатомическим сидением и четырехточечными ремнями безопасности, полным комплектом дисковых тормозов, кулачковой 5-ступенчатой коробкой передач.

Кузов усилен за счет вварного каркаса безопасности. Автомобиль Лада Калина cup уже доказал свои »бойцовские» качества на гоночной трассе. В июле — августе 2007 г пилот фирменной команды АВТОВАЗа »Лада Спорт Racing» С. Нуждин одержал 2 победы подряд на III и IV этапах Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в зачетной группе »Туринг Лайт», где выступают более чем двадцати пилотов на автомобилях иностранного производства. Сейчас же опробовать всю мощь «боевой» машины в качестве пассажиров могут и посетители »Интеравто-2007», а в роли пилота выступает профессиональный гонщик.

Тест-драйв автомобилей Лада проводится с участием спецов управления дорожных испытаний и доводки автомобилей АО »АвтоВАЗ». Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: