Мэр Вольфсбурга по достоинству оценил Лада Калина

Мэр Вольфсбурга по достоинству оценил LADA KALINA

15 мая в АО »АвтоВАЗ» побывала экономическая делегация города Вольфсбург во главе с мэром Рольфом Шнелльэкке. Посещение автозавода состоялось в границах визита немецких гостей в Тольятти, который является побратимом Вольфсбурга. Договор о дружбе и партнерстве между двумя городами был заключен в 1991 году. В состав делегации вошли представители различных предприятий и организаций Вольфсбурга, в том числе специалисты мэрии и торгово-промышленной палаты города, транспортно-логистических компаний, политехнического института.

Помимо этого, в числе гостей были и представители автомобильного бизнеса. В Вольфсбурге расположен головной офис и один из заводов концерна Фольксваген. Члены делегации начали знакомство с АВТОВАЗом с корпуса сборки автомобиля Лада Калина. Большой интерес гости проявили к особенностям технологического процесса, организации системы менеджмента качества на производстве.

Германские специалисты были единодушны во мнении, что корпус сборки Лада Калина — современное, высокотехнологическое производство с эффективной системой организации и контроля качества. После визита на производство гости из Вольфсбурга посетили Технический музей АО »АвтоВАЗ». В тот же день состоялась их встреча с мэром Тольятти Николаем Уткиным и президентом-генеральным директором АО »АвтоВАЗ» Игорем Есиповским. 16 мая члены немецкой делегации провели рабочую встречу со специалистами АО »АвтоВАЗ» по вопросам возможного сотрудничества.

Мэр Вольфсбурга Рольф Шнелльэкке заметил: »Одной из целей нашего визита является обсуждение перспектив сотрудничества в границах программы развития Поволжского региона и Тольятти как автомобильного кластера. Вольфсбург также является городом с развитым автомобилестроением, из-за этого есть смысл обмена опытом между российскими и немецкими специалистами. На всех членов нашей делегации производство Лада Калина произвело очень большое впечатление, это современный завод европейского уровня».

Tags: