Лада подорожают?

В начале 2011 г АвтоВАЗ может поднять цены на автомобили Лада. Мера это вынужденная и связана с проблемой поставок металла на завод. Металл в начале последующего г подорожает на 30%, о чем и уведомила компания «Северсталь», поставщик АВТОВАЗа, руководство тольяттинского автогиганта.

Но вазовские топ-менеджеры считают неоправданным такое повышение стоимости и пожаловались в Федеральную антимонопольную службу РФ, пишет газета «Ведомости». Подорожание металла, скорее всего, отразится на кошельке покупателя: ведь, чтобы наверстать «упущенное», в смысле, восполнить затраты, заводу придется повысить цены на свою продукцию. Лада могут подорожать на 3,5%, информирует газета, ссылаясь на вице-президента АВТОВАЗа по закупкам Дамира Кашапова. Напомним, в конце мая 2010 г компания «Северсталь» прекращала поставку металлического листа на АвтоВАЗ, объясняя это тем, что завод отказывается платить на новых условиях («Северсталь» повысила отпускные цены на свою продукцию).

Тогда разрешить ситуацию помог премьер-министр России Владимир Путин, который дал указание ФАС проверить обоснованность повышения цен. Договор о поставках был подписан, правда, АВТОВАЗу пришлось согласиться с небольшим увеличением стоимости закупок. Пресс-центр АВТОВАЗа пока что никак не комментирует данную информацию.

Tags: