КрАЗ примеряет обновку фирмы Schmidt

КрАЗ примеряет обновку фирмы Schmidt

На «АвтоКрАЗ» прибыли первые машинокомплекты комбинированного дорожного оборудования Schmidt Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» подписала контракт с известной немецкой фирмой Schmidt — признанным лидером в производстве специального оборудования для дорожных и коммунальных работ. Стороны договорились о том, что немецкое оборудование будет монтироваться на автомобили КрАЗ на производственных мощностях Кременчугского автозавода. Первые машинокомплекты оборудования Schmidt для содержания и обслуживания дорог в зимний период уже прибыли на завод и в ближайшее время будут смонтированы на автомобиль КрАЗ-6510 колесной формулы 6×4. Универсальность новой комбинированной дорожной машины в том, что в летний период она может использоваться как самосвал. Образец модифицированного автомобиля КрАЗ-6510 с оборудованием фирмы Schmidn «Дорожник» с бункерным разбрасывающим автоматом (9 куб.м.) и снегоуборочным отвалом был презентован на Киевском автосалоне SIA — 2006, где вызвал большой интерес коммунальных служб.

Первые 56 единиц собранной на Кременчугском автозаводе техники будут поставлены «УкрАвтоДору». В будущем предполагается увеличение количества выпускаемых комбинированных дорожных машин и расширение модельного ряда выпускаемой строительной спецтехники за счет бетононасосов, вакуумных пылесосов на базе КрАЗ. В интервью коммерческий директор Schmidt господин Кайль заметил: «Первые шаги, которые мы сделали в партнерстве, я считаю, достаточно успешными. Автомобиль КрАЗ полностью устраивает нас по техническим параметрам.

Установки уже нашли своего покупателя в Украине. Наше оборудование эффективно, экономично (наши новые технологии разбрасывания различных средств экономят около 30% материала) и долговечно, что в сочетании с надежностью КрАЗов дает прекрасные перспективы».