«ИжАвто» получил одобрение на Киа Sorento

«ИжАвто» получил одобрение на Kia Sorento

АО «ИжАвто» получило «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) на автомобиль Киа Sorento сроком на 1 год. ОТТС выдано органом по сертификации «Сатр-Фонд» после ставших уже традиционными для автомобилей «ИжАвто» испытаний на полигоне в Дмитрове. Полигонные испытания проходили в течение трех недель с участием трех ижевских джипов: одного автомобиля, оснащенного бензиновым мотором рабочим объемом 3,3 литра и АКПП, и 2-х автомобилей с 2,5-литровыми дизелями, автоматической и механической коробками передач. Испытания проходили по так называемой «малой схеме». В нее входят несколько параметров: уровни внутреннего и внешнего шума, содержание вредных веществ в салоне, состояние тормозной системы.

При этом состояние, к примеру, тормозной системы автомобиля проверялось на дороге со специальным базальтовым покрытием, имитирующем скользкое шоссе. Необходимо напомнить, что выпуск автомобиля Киа Sorento был начат в Ижевске в марте 2007 г. Производство организовано в 2 этапа. На этапе крупноузловой или DKD-сборки АО «ИжАвто» произведет 13,9 тыс. корейских джипов. Летом 2008 г на Ижевском автозаводе начнется полномасштабное (CKD) производство Киа Sorento, включающее сварку, окраску и сборку. Реализация произведенных автомобилей будет осуществляться через дилерскую сеть компании SOKIA.

Автомобиль Киа Sorento производится в 13 комплектациях. Из них 9 комплектаций оснащаются 2,5 литровыми дизелями (поставщик — Хендэ Motor), а четыре — бензиновыми моторами рабочим объемом 3,3 литра (производитель — Киа Motors Corp.). Независимо от типа мотора автомобили соответствуют экологическим нормам Евро-4. Пресс-центр АО «ИжАвто»

Tags: