Лада Kalina- лидер по количеству комплектаций

LADA Kalina- лидер по количеству комплектаций

На сегодня семейство легковых автомобилей Лада Калина является самым большим на российском рынке. 24 — именно такое количество версий автомобиля Лада Калина представлено отечественному потребителю в первой половине 2009 г. Машины отличаются типом кузова, моделью мотора и набором опций. Сейчас продаются автомобили трех типов кузова — седан, хэтчбек и универсал, которые оснащаются двумя моделями двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра.

Лада Калина выпускается в трех основных вариантах исполнения — «стандарт», «норма» и «люкс». Самая доступная версия — «стандарт». Такая Калина имеет противоугонную сигнализацию и центральный замок с дистанционным управлением, борткомпьютер, окрашенные в цвет кузова бамперы и другие нужные опции, которые в зарубежных «одноклассниках» предлагаются только лишь за доплату.

Рекомендованная стоимость «стандартной» Калина — около 255 тыс. руб.. Люксовые комплектации Лада Калина оборудованы кондиционером, антиблокировочной системой тормозов, подушками безопасности водителя и пассажира и полным электропакетом. Все оборудование, непосредственно связанное с безопасностью автомобиля, поставляется на АвтоВАЗ ведущими зарубежными производителями.

Стоимость автомобиля в самой полной «люксовой» комплектации — около 322 тыс. руб.. Специально для любителей активного стиля вождения предлагается Лада Калина Спорт, которая выпускается в 2-х вариантах — с 1,4-литровым и 1,6-литровым движками. Последний вариант — самый быстрый автомобиль от АВТОВАЗа. Наявность 16-клапанного мотора в 98 л.с. от Лада Priora придает компактному хэтчбеку динамику спортивного авто. Более чем чувствительное рулевое управление и более чем жесткая подвеска как нельзя лучше соответствуют спортивному стилю езды.

Прекрасным дополнением к техническим характеристикам Лада Калина Спорт является специальный дизайн автомобиля. Все модификации Лада Калина полностью соответствуют экологическим нормам «Евро-3» и в полном объеме выполняют русские законодательные требования по пассивной безопасности. Всего на АВТОВАЗе в первой половине 2009 г выпускается 53 модификации автомобилей Лада.

Лада Priora выполняется в 16 комплектациях, Лада Самара — в 6, Лада 4-4 — в 4, для автомобилей классической компоновки предусмотрены 2 варианта, а мелкосерийная Лада 112 Coupe предлагается в единственной модификации. Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: