Заволжский завод гусеничных тягачей в будущем году начнёт массовое производство "Бобров"

Заволжский завод гусеничных тягачей (ЗЗГТ) в будущем году начнёт массовое производство гусеничных машин «Бобр». Об этом сообщил гендиректор ЗЗГТ А. Нужин. По его словам, в нынешнем году предприятие продолжит маркетинговые исследования, а также изучит спрос на данные вездеходы на российском и зарубежном рынках. «- После того, как будет определена ёмкость рынка, в течение нескольких месяцев мы сможем выйти на массовое производство», — подчеркнул гендиректор.

Первоначальный объём выпуска составит 100 машин в год, в будущем, исходя из потребности рынка, вероятно пятикратное увеличение мощностей. А. Нужин заметил, что в прошлом году завод выпустил опытно-промышленную партию из 30 машин, в нынешнем году будут изготовлены Пятьдесят аналогичных вездеходов. Снегоболотоход предназначен для перевозки пассажиров и различных грузов, буксировки прицепов массой до 1,3 тонны и прочих потребностей. Машина может двигаться на высоких скоростях в различных дорожных условиях (пересечённая местность, снежная целина, болото и рыхлый песок). Высокий уровень активной и пассивной безопасности.

Просторный салон, рулевое управление рычагами со встроенными усилителями и электролебёдка в стандартной комплектации. Дополнительное оборудование снегоболотохода включает кондиционер и вал отбора мощности.