Завод подшипников для машин Лада хотят приобрести японцы

Завод подшипников для машин LADA хотят купить японцы

Японский производитель подшипников Daido Metal хочет обзавестись производством в РФ. Он ведет переговоры о покупке у «Северсталь-авто» предприятия “ЗМЗ — Подшипники скольжения”. Эксперты считают, что иностранные изготовители не скоро заинтересуются возможностью сборки двигателей в РФ.

Зато «Северсталь-авто» получит хорошего поставщика. Холдинг ведет переговоры о продаже предприятия Daido Metal, но пока что договоренности о сделке нет. По оценкам аналитиков, предприятие может стоить не больше 10 млн. долл.

Стабильный рынок сбыта у ЗМЗ-ПС уже есть. Сейчас завод выпускает продукцию для самого ЗМЗ (10-12% от объемов производства), а также для АВТОВАЗа, GM-АВТОВАЗа, УАЗ, Мелитопольского моторного завода и др. И они в любом случае останутся заказчиками ЗМЗ-ПС. Эксперты уверяют, что Daido Metal заинтересовалась ЗМЗ-ПС как самостоятельным бизнесом с хорошей базой потребителей и возможностью в будущем поставлять продукцию на конвейеры зарубежных автоконцернов в РФ.

Выгодна возможная сделка и для «Северсталь-авто». Допускается, что завод будет продан на условиях поставок подшипников для ЗМЗ по фиксированным ценам. Таким образом, «Северсталь-авто» получит хорошее качество комплектующих для своих двигателей на выгодных условиях. www.infomad.ru

Tags: