Завод «ИжАвто» выпустил 100-тысячную Киа Спектра

Завод «ИжАвто» выпустил 100-тысячную KIA Spectra

С конвейера Ижевского автозавода сошел 100-тысячный автомобиль Киа Спектра. Сообщая об этом агентство «Автостат» напоминает, что первая ижевская Спектра увидела свет в марте 2004 г, когда крупноузловым методом из корейских автокомплектов была собрана первая партия — 596 товарных автомобилей. В августе 2005 г был дан старт полномасштабному производству модели.

В результате проведенной в границах проекта доработки на «ИжАвто» были созданы мощности под производство 220 тыс. авто ежегодно с перспективой их развития до 350 тыс.. Реализация проекта позволила, Ижевскому автозаводу стать первым русским предприятием, организовавшим работу в режиме «промсборки». В 2007 году производство автомобилей Киа Спектра прошло дополнительную модернизацию, в результате чего его мощность была увеличена до 80 тыс. машин в год.

В настоящее время Киа Спектра выпускается на «ИжАвто» в двусменном режиме. По результатам 2008 г предприятие произведет около 32 тыс. автомобилей Спектра, т.е. практически половину от общего годового выпуска. На этом же уровне запланирован объем производства модели в 2009 году.

Tags: