Завод АМУР рассматривает вариант партнерства с Mitsubishi

Завод АМУР рассматривает вариант партнерства с Mitsubishi

Завод «Автомобили и силовые агрегаты Урала» (АМУР, Свердловская область) рассматривает японский концерн Mitsubishi как самыми перспективного партнера для создания полномасштабного производства легковых авто под русским брендом, сообщил РИА «Новости» административный директор предприятия Григорий Вайнштейн. «Мы провели переговоры с английской консалтинговой компанией SGI Consulting Ltd о создании на базе нашего предприятия мощностей по производству легковых автомобилей. В качестве партнера как один из вариантов, при этом самыми перспективный, нам предложен концерн Mitsubishi», — передает слова Вайнштейна агентство «AUTO.RU-Инфо». Летом 2008 г концерн Mitsubishi вместе с французским Peugeot-Citroen приступил к строительству завода в Калужской области.

На этом предприятии предполагается производить Пятьдесят тыс. джипов Mitsubishi Outlander, при этом руководство концерна не исключает шанс увеличения объемов и выпуска новых моделей. В качестве стандартной АМУР рассматривает модель автомобиля Mitsubishi, которая в РФ не выпускалась. Это автомобиль класса D, уточнил собеседник агентства. По его словам, исследования рынка демонстрируют, что внимание к этим автомобилям сейчас даже больше, чем к так называемым бюджетным. «При удачном стечении обстоятельств на базе этого автомобиля возможно будет создать не только лишь седан, но и джип, и MPV [семейный» автомобиль — прим. ред.]«, — сказал Вайнштейн.

Он добавил, что как один из вариантов рассматривается создание на территории завода мощностей, которые позволят выпускать до 130 тыс. авто ежегодно. Это окрасочный комплекс, подготовительное окрасочное производство, мощности по штамповке, сварке, сборке и инструментальный цех. »Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении инвесторов. С одной стороны, проект очень эффективный — его окупаемость составляет 14 месяцев, с иной — довольно дорогой. Но в сравнении с созданием нового производства с нуля цена этого проекта в разы ниже«, — сообщил административный директор АМУРа.

Компания SGI Consulting Ltd будет заниматься подготовкой производства и доработкой автомобиля для адаптации на российском рынке.

Tags: