Лада Калина — это достойный образец для подражания

LADA KALINA - это достойный пример для подражания

В границах своего визита в АО »АвтоВАЗ» 11 мая министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко посетил комплекс сборки автомобилей Лада Калина, где руководители АВТОВАЗа рассказали об особенностях технологии выпуска, конструкции и потребительских свойствах новой модели. После осмотра современных конвейерных линий и непосредственно самого автомобиля министр поделился своими впечатлениями с представителями СМИ: — Я бы сказал, что увиденное сегодня превзошло мои ожидания. Производственный комплекс Лада Калина — абсолютно новое производство с точки зрения оборудования и технологий. Это достойный образец для подражания. Я думаю, что АвтоВАЗ выбрал правильную стратегию развития.

Сегодня возможно наблюдать, как интенсивно растет автомобильный рынок России, следуя за ростом потребительского и инвестиционного спроса. По прогнозам общий объем рынка в 2005 году составит порядка 20 млрд. долл., и я думаю, что АвтоВАЗ сохранит лидирующее положение на рынке. 19 мая произойдет заседание правительства, которое будет посвящено реализации Концепции развития автопрома, и, бесспорно, те впечатления, которые я сегодня получил, тот обмен мнениями на КАМАЗе и АВТОВАЗе — все это будет принято во внимание. Автопром является одной из самых чувствительных сфер российской промышленности, а также яркой возможностью партнерства государства и частного бизнеса. В этой отрасли должны сочетаться стратегии государства и отдельной взятой компании.

Процесс взаимодействия с промышленностью — это один из самых серьезных элементов долгосрочной промышленной политики. Есть ряд решений по развитию автомобилестроения, которые были подготовлены с максимальным привлечением спецов, производителей как автомобилей, так и автокомпонентов. Если более чем подробно говорить о тех решениях, которые готовятся, я думаю, что мы примем более чем жесткую позицию по ввозу подержанных иномарок, по распространению на ввозимые автомобили тех стандартов токсичности и безопасности, которые внедряются на внутреннем рынке. Я думаю, что нужно установить новое ограничение срока, в течение которого автомобиль эксплуатировался перед ввозом в РФ — не более чем 5 лет.

Помимо этого, мы будем рассматривать шанс отнесения затрат на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) на себестоимость, а не на прибыль. Это делается с целью создания более чем благоприятных условий для инвестирования в научно-техническое развитие. В научно-техническом центре АО »АвтоВАЗ», который считается уникальным в РФ по степени своей оснащенности, правительственная делегация осмотрела испытательные лаборатории, аэродинамическую трубу.

В дизайн-центре были представлены перспективные разработки АВТОВАЗа, включая все модели семейства Лада Калина, автомобиль Лада PRIORA, проект автомобиля особо малого класса, автомобиль на топливных деталях Лада ANTEL, а также конструкция нового мотора. Помимо этого, Виктор Христенко в качестве пассажира прокатился на автомобиле Лада ANTEL. В конце встречи министр сделал запись в книге почетных гостей дизайн-центра АО »АвтоВАЗ». Уже прощаясь, Виктор Христенко сказал о своих впечатлениях о научно-техническом центре АО »АвтоВАЗ»: — Это оснащенный по самым современным меркам центр, который в состоянии выполнить все процедуры по сопровождению и разработке нового автомобиля. Тот модельный ряд, который презентован, создает позитивное впечатление.

Понравилось то, что наряду с моделями, ориентированными на сегодняшний день, также возможно видеть разработки на далекую перспективу, к примеру, автомобиль, работающий на водороде. Это достойная уважения попытка освоить прорывную технологию. Президент-генеральный директор АО »АвтоВАЗ» Виталий Вильчик заметил, что визит министра для АВТОВАЗа — знаковое событие: — Мы надеемся на понимание и поддержку того, что делается на заводе.

Ясно осознаем, что вступили в очень жесткую конкуренцию на внутреннем рынке. Но те шаги, которые сегодня делаются на АВТОВАЗе, позволяют сохранить наши позиции на российском автомобильном рынке. Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: