Для бюджетной Лада нашли выхлопную трубу

Для бюджетной LADA нашли выхлопную трубу

Найден 1-й поставщик автокомпоментов для нового недорогого автомобиля АВТОВАЗа. Для проекта Лада 2190 low cost выхлопные трубы будет поставлять немецкая крмапния Eberspaecher. Об этом сообщил вице-президент АВТОВАЗа Дамир Кашапов. Совместное с немецкой компанией предприятие создаст «АвтоВАЗагрегат».

СП разместится на площадке «АвтоВАЗагрегата» в Тольятти. Вложения в его создание составят несколько десятков млн. долл., говорит генеральный директор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. У его компании будет контрольный пакет СП.

При этом АвтоВАЗ не будет единственным клиентом СП, компания планирует поставлять свою продукцию Рено и Ниссан. Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Рено, VW, Daimler, БМВ и другим европейским автопроизводителям.

Привлечение Eberspaecher стало первым шагом в формировании базы поставщиков автокомпонетов для производства новых моделей, отмечает Дамир Кашапов. По его словам, выбор поставщиков для бюджетной Лада предполагается завершить в июле 2010 г, для моделей на платформе B0 альянса Рено-Ниссан — к концу августа 2010 г.

Tags: