Дитер Трзаска: «У марки Лада — хорошие перспективы на рынке Германии»

Дитер Трзаска:

В границах работы 62-го международного франкфуртского автосалона IAA-2007 гендиректор компании Лада Automobile GmbH — официального представителя АВТОВАЗа в Германии — Дитер Трзаска дал интервью немецкому изданию «Wochenjournal». Он сказал о перспективах марки Лада на германском автомобильном рынке. По словам генерального директора Лада Automobile GmbH, у АВТОВАЗа есть все шансы расширить свое присутствие в Германии. В 2006 году было продано 1600 автомобилей Лада. Как отмечает Дитер Трзаска, уровень спроса на вазовскую продукцию, особенно в Восточной Германии, превышает предложение и в ближайшие годы может еще увеличиться.

Этому способствует расширение модельного ряда, предлагаемого немецким потребителям. С сентября 2006 г в Германии реализуется модель Лада 1118, а весной 2007 г начались поставки хэтчбека Лада 1119. С этими автомобилями АО «АвтоВАЗ» сделал большой шаг в освоении нового потребительского сегмента, завоевав доверие автомобилистов, предпочитающих класс B. Как считает Дитер Трзаска, не только лишь в Германии, но и в прочих странах Европы есть перспективы увеличения сбыта автомобилей Лада. Об этом свидетельствует интерес европейских потребителей к новинке АВТОВАЗа — Лада 2170, дебютный показ которой для Западной Европы состоялся на франкфуртском салоне IAA-2007.

Поставки этой модели на западноевропейский рынок начнутся в 2008 году. Также с большим интересом потребители ждут доработанный вариант внедорожника Лада 4×4. Расширение модельного ряда ставит задачу и дальнейшего развития сервисно-сбытовой сети Лада Automobile GmbH. Сегодня она включает в себя более чем 300 автодилеров, при этом часть из них занимается продажами и техническим обслуживанием, а часть — только лишь сервисом. По словам господина Трзаски, есть много предложений по организации дилерских точек на территории Германии, и одна из целей Лада Automobile GmbH — расширить сервисно-сбытовую сеть до 450 представителей.

Развитие будет осуществляться как в крупных городах, так и в сельской местности с целью обеспечить владельцам автомобилей Лада максимально удобное обслуживание. Пресс-служба ООО «Группа «АвтоВАЗ»

Tags: