Дефицит автомобилей Лада приводит к росту цен

Дефицит автомобилей LADA приводит к росту цен

Существенный рост объемов сбыта автомобилей Лада в нынешнем сезоне приводит к росту розничных цен. Специалисты отдела аналитики LADAONLINE уже отмечали, что первая волна роста стоимости автомобилей Лада прошла в июле-августе. Тогда наибольшую динамику роста цен продемонстрировали модели «классического» семейства Лада и семейство Лада Самара. В конце лета многие модели вазовских малолитражек прибавили к своей стоимости по 150-300 долл..

Кстати, с 1 сентября АвтоВАЗ несколько подкорректировал рекомендованные розничные цены для своих автодилеров, увеличив их на 0,5-1,0%. Очередная «ценовая волна» фиксируется аналитиками сейчас, в начале октября. При этом, в настоящее время, дорожает не только лишь «Самара» и «классика», но и автомобили «десятого» семейства. За последние 2 недели «десятки» выросли в цене в среднем на 2-3 тыс. руб..

Это обусловлено довольно низкими запасами машин на дилерских площадках и неослабевающим сезонным спросом. В целом же с начала г, по сведениям LADAONLINE, рост средней розничной цены на автомобили Лада составил уже практически 7%. При этом, максимум прироста пришлось на «классику». Так, самая дешевая вазовская модель LADA-2105 с начала г подорожала на 7,5%, а LADA-2107 на 9,2%.

Ижевская «шестерка» тоже не отстает в динамике, подорожав от начала г на 9%. Автомобили семейства Лада Самара (2115 и 2114) стоят сейчас на 6,5% и 7,7% больше, чем в начале г. А вот вазовские «десятки» «прибавили в весе» с начала г пока что только лишь около 3%, и стоят сейчас в среднем 238,8 тыс. руб.. Согласно информации, полученной LADAONLINE от тольяттинских автодилеров, в ближайшие дни АвтоВАЗ должен вновь откорректировать рекомендованные розничные цены в сторону увеличения.

Tags: