Дальневосточники не торопятся покупать продукцию российского автопрома

Дальневосточники не торопятся покупать продукцию российского автопрома

Недавно правительство приказало РЖД бесплатно переводить отечественные автомобили на Дальний Восток. Железнодорожникам даже обещали 2 млрд. руб. компенсации по этим перевозкам. Но тратить эти деньги не на что – глава РЖД заявил, что объем поставок не вырос. Жителей регионов вряд ли заинтересуют русские авто.

Москва. 14 апреля. IFX.RU – Нужны ли отечественные автомобили на Дальнем Востоке? Очередная эскапада российского правительства по оказанию скорой помощи родному автопрому, кажется, опять оказалась бесполезной.

Напомним, в программе по спасению автогигантов помимо всего прочего был пункт о том, что железнодорожники должны перевозить новые отечественные авто к восточным границам нашей Родины абсолютно бесплатно. Но даже безвозмездная доставка шедевров российского автопрома не заставила компании наперегонки затаривать железнодорожные платформы своим товаром. Как заявил глава АО «РЖД» Владимир Якунин в интервью телеканалу «Вести-24», решение правительства о бесплатной транспортировке русских автомобилей на Дальний Восток пока что не привело к росту поставок в этот регион. Правда, с 11 марта (именно тогда постановление кабинета министров вступило в силу) прошло не так уж много времени, но если бы спрос на такие перевозки был, это возможно было бы заметить. «Пока не могу сказать, что они приняли хоть сколько-нибудь значительный размер», – заявил В. Якунин. РЖД должны обеспечить в 2009 году перевозку новых легковых автомобилей, произведенных на территории РФ, на железнодорожные станции ДФО «без взимания провозной платы».

Для возмещения потерь РЖД в бюджете-2009 зарезервировано 2 млрд. руб.. Но «пока не на что тратить эти компенсации», констатировал глава РЖД. Бесплатно на Дальний Восток возможно сейчас отвезти практически весь модельный ряд «АВТОВАЗа» и АО «Соллерс». Также в списке Рено Логан (АО «Автофрамос»), Киа Спектра и Киа Sorento («ИжАвто», который уже практически банкрот), Шевролле Нива («GM-АВТОВАЗ»), УАЗ Хантер и УАЗ Патриот («УАЗ»), Волга Сайбер («ГАЗ»), продукция русских заводов Фольксваген (Джетта, Тигуан, Пассат), Форд (Фокус, Мондео), Тойота (Камри). В список не была включена продукция ООО «Таганрогский автомобильный завод» («ТагАЗ») и ЗАО «Автотор» (Калининград).

Нет ничего странного в том, что автопроизводители не торопятся наводнить дальневосточный рынок своими товарами. Во-первых, у автолюбителей в данной регионе есть масса возможностей приобрести себе японскую или, если денег чуточку, китайскую машину. При этом как новую, так и подержанную – опять же в зависимости от толщины кошелька и предпочтений. Ведь граница совсем недалеко.

Во-вторых, в сравнении даже с китайскими иномарками качество отечественного авто зачастую оставляет желать лучшего. А в-третьих, иногда эти самые иномарки восточного производства обходятся намного дешевле, невзирая на заградительные пошлины, которые правительство недавно ввело на иностранные авто, чтобы опять же поддержать российского производителя. Но из этого пока что ничего не выходит: согласно опросам, граждане РФ все равно предпочитают иномарки, пусть и бывшие в употреблении. При этом лучше всего, чтобы эта иномарка была собрана не в РФ.

Правительство пытается помочь отечественным автопроизводителям чуть ли не всеми доступными ему способами. Помимо перечисленных бесплатных перевозок и увеличения пошлин на иностранные машины используется и механизм госзакупок, и меры таможенно-тарифного регулирования, и бог знает что еще. Самой громкой и разрекламированной мерой стало субсидирование 8% ставки по автокредитам обычным гражданам, если они пожелают приобрести отечественное авто.

Пока что особых изменений не видно: продажи как падали, так и падают, автопроизводители хором запрашивают денег у правительства или готовятся к банкротству. Сейчас и очередная мера – бесплатные перевозки на Дальний Восток – оказалась пустышкой. Кто же спасет российский автопром? IFX.RU

Tags: