«Грани восторга» БМВ в Тольятти

«Грани восторга» BMW в Тольятти

В ноябре концерн БМВ предоставил русским любителям хороших автомобилей целых шесть причин для восторга, выведя на наш рынок шесть довольно интересных новинок под девизом «Восторг не знает границ. Но у него есть грани». С двумя новыми «гранями» от БМВ тольяттинцы недавно смогли познакомиться на презентации, проведенной местным дилером концерна — компанией «Алдис-Лада» 13 ноября. Грань первая — Х1 Специально для очередного своего полноприводника баварцы вывели новую «формулу восторга» — «Динамичность + Элегантность = ВОСТОРГ».

Вместо компактного автомобиля знакомой серии X, их встретила абсолютно оригинальная машина: восходящие линии на боковых панелях кузова придают контурам БМВ X1 динамичность, а короткие свесы и покатое заднее стекло делают его силуэт спортивным и элегантным. Трехламповые блок-фары придают уникальное выражение передней части автомобиля, а ломаные контуры задних фонарей идеально сочетаются с плавными горизонтальными линиями двери багажного отделения. Салон X1 выделяет современный стиль и четкая функциональность расстояния. Типичная для БМВ ориентация на водителя дополнительно подчеркивается направленными вперед линиями кокпита (место водителя). Широкие возможности трансформации салона отлично подойдут и для городской эксплуатации машины, и для загородных поездок.

Превосходные ходовые качества и высокую топливную экономичность Х1 призваны обеспечить традиционные для БМВ инновационные конструкторские и технологические решения. Рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель 28i (258 л.с., 310 Нм), отличающийся идеальной сбалансированностью и бесшумной ровной работой, или четырехцилиндровый экономичный турбодизельный двигатель в 2-х вариантах (20d — 177 л.с., 350 Нм и 23d — 204 л.с., 400 Нм). При этом 23d впервые в мире оснащен системой двойного регулируемого турбонаддува Variable Twin Turbo. 2 турбокомпрессора разной производительности включаются в работу последовательно, что дозволяет обеспечивать максимальную мощность во всем диапазоне оборотов!

В качестве стандартной используется Шестиступенчатая МКПП, к преимуществам которой относятся хорошо подобранные передаточные числа и оптимальное распределение крутящего момента. Короткий ряд передаточных чисел и дополнительная шестая передача позволяют водителю полнее использовать потенциал мотора. Замечательные показатели управляемости и устойчивости автомобиля на любых покрытиях обеспечивает фирменная система полного привода xDrive, автоматически распределяющая вырабатываемый мотором крутящий момент по осям. Вкупе с xDrive работает и система распределения крутящего момента Performance Control, координирующая работу мотора и тормозной системы, улучшая поведение автомобиля при прохождении поворотов. Система Performance Control делает работу системы управления мотором более чем эффективной, что дозволяет проходить повороты максимально динамично, не теряя сцепления с дорогой.

Еще 2 «умные» системы для водителя. Во-первых, система усилителя рулевого механизма Servotronic. Она регулирует усиление рулевого механизма в зависимости от скорости, обеспечивая более чем комфортное вождение за счет снижения усилия, необходимого для поворота руля. Во-вторых, система динамического контроля тяги — Dynamic Traction Control (DTC) выступает в качестве дополнения к системе динамического контроля курсовой устойчивости DSC (системы динамической стабилизации), она облегчает трогание с места на рыхлом грунте, песке и снеге.

Грань вторая — Гран Туризмо Девиз 2-го презентованного в Тольятти автомобиля — «Первый в своем роде». Новинка именуется просто и, в то же время, довольно амбициозно — GT ( Гран Туризмо). При этом и внешность, и емкость, и уровень оснащения, и ходовые качества машины вполне соответствуют довольно жестким нормам, предъявляемым в настоящее время к транспортным средствам для «большого туризма». Основная идея БМВ GT- путешествовать со стилем.

Гран Туризмо. Это новый взгляд на классический автомобиль, идея которого сочетает изысканную элегантность, невероятную вместительность салона и поразительную универсальность. Высокая мощность и экономичность, исключительное удобство при вождении и огромный багажник для крупногабаритных предметов — все это выделяет Гран Туризмо от прочих автомобилей этого класса.

За внешним дизайном, напоминающим купе, скрывается нечто действительно новое: элегантность седана идеально сочетается с многофункциональностью универсала и выносливостью паркетника. Мощные и одновременно экономичные двигатели — 2 бензиновых (2979 см³ — 306 л.с., 400 Нм; 4395 см³ — 407 л.с., 600 Нм) и один дизельный (2993 см³ — 245 л.с., 540 Нм) обеспечивают автомобилю превосходную динамику, позволяя при этом не очень часто заезжать на АЗС. Весомую лепту в это вносит и новейшая восьмиступенчатая (!) АКПП, в которой разница между передаточными числами стала менее. При этом снижается расход топлива и выхлоп CO2. Благодаря системе регенерации энергии при торможении БМВ (Brake Energy Regeneration), используемой на БМВ GT, генератор преобразует энергию торможения автомобиля для зарядки аккумуляторной батареи.

Все, кто посетил презентацию в компании «Алдис», испытали настоящий восторг от увиденных ими автомобилей. Но это еще далеко не все новинки от БМВ! Вскоре на российский рынок должны поступить модели Х5 и Х6 в спортивном исполнении М, полноприводная версия 7-й серии — xDrive, а также флагман модельного ряда — «семерка» с 12-цилиндровым мотором!

Tags: