Гонщик »Лада Спорт Karting Team» завоевал »бронзу» Чемпионата мира

Гонщик ''LADA Sport Karting Team'' завоевал ''бронзу'' Чемпионата мира

Гонщик команды ’’LADA Спорт Karting Team’’, которая выступает на различных соревнованиях при поддержке АВТОВАЗа, Михаил Митрохин стал ’’бронзовым’’ призером Чемпионата мира по картингу в классе ’’Rotax Max Senior’’. Финал соревнований Grand Final, которые проводятся вот уже шесть лет, состоялся на картодроме Viana в Португалии. В текущем году Россию на Чемпионате мира представляли 5 русских спортсменов.

Всего в заездах 2006 г приняло участие более чем 300 пилотов со всего мира. В каждом классе было заявлено около 80 гонщиков. ’’Бронза’’, завоеванная под брэндом Лада, на соревнованиях такого уровня — достойный показатель. Также под флагом команды ’’LADA Спорт Karting Team’’ в классе ’’Rotax Max Junior’’ выступал тольяттинский пилот Павел Алешин. Глава команды ’’LADA Спорт Karting Team’’ Дмитрий Кислицын заметил: ’’Весь сезон команда показывала замечательные выступления в Кубке России, в Чемпионате России. И вот апофеоз сезона — гонка международного уровня, успешное выступление в которой стало возможным благодаря труду всей команды, помощи генерального партнера АО ’’АВТОВАЗ’’, поддержке Национальной Гоночной Серии АвтоВАЗ.

Все было нацелено на результат: напряженная подготовка, настройка техники, тренировки пилотов. Мы рады, что закончили сезон на высокой для команды ноте. Достижение Михаила Митрохина, который выступает за нашу команду в сезоне 2006 г, послужит примером всем картингистам’’. Глава НГС АвтоВАЗ Владислав Незванкин так прокомментировал достижения русских пилотов: ’’Я считаю, это замечательные результаты!

Картинг является начальной ступенью спортивного пути, школой, где воспитываются такие качества пилота как уверенность в себе и стремление побеждать. В 2002 году АвтоВАЗ возродил Кубок по картингу, и на этих соревнованиях ’’выросли’’ первоклассные пилоты. Поддерживая молодежный картинг, мы обеспечиваем дальнейшее развитие российского автоспорта и автопрома’’.