«ВТБ 24» вступил впрограмму «LADA в кредит»

«ВТБ 24» вступил впрограмму «LADA в кредит»

«ВТБ 24» вместе с АО «АВТОВАЗ» запустили специальную программу «ЛАДА Финанс — Лада в кредит», говорится в сообщении, поступившем в ИА «РосФинКом» вчера, 20 мая. Суть предложения заключается в снижении суммы кредита (путем предоставления производителем скидки на автомобиль) за счет чего существенно снижаются затраты клиента на покупку автомобиля в кредит. Напомним, что партнерами АВТОВАЗа в реализации этого проекта так же являются ООО «Русфинанс Банк» и АО «УРАЛСИБ». Акция разработана на базе государственной программы субсидирования ставок на покупку автомобилей отечественного производства при поддержке АО «АВТОВАЗ» и реализуется во всех региональных подразделениях банка. Напомним, что правительство РФ уже проводит программу льготного кредитования по приобретению отечественных автомобилей.

Она предусматривает субсидирование ставок по кредитам на приобретение автомобилей (кредиты должны выдаваться в рублях и только лишь на новые машины стоимостью до 350 тыс. руб., минимальный взнос покупателя — 30%. Государство компенсирует 2 трети ставки рефинансирования ЦБ, т.е. 8,66%. — «Ъ»). В программе участвуют «ВТБ 24», Сбербанк и «Россельхозбанк». Невзирая на то, что под госпрограмму попадает практически вся вазовская продукция, скидки суммироваться не будут, сообщает Ъ. По словам начальника управления маркетинга страховой группы «Уралсиб» Михаила Воронько, автокредитование по государственной программе — «не всегда самый выгодный вариант приобретения автомобиля отечественного производства, так как условия по программе с АвтоВАЗом по факту аналогичные, а иногда и более чем выгодные».

Главный спец пресс-службы банка «ВТБ 24» В. Маркарян считает, что сегодня рынок автокредитования упал в сравнении с прошлым годом, но такой кредитный продукт по-прежнему востребован. Он не стал комментировать партнерство с АвтоВАЗом, так как переговоры пока что не окончены. Между тем заметил, что на сегодняшний день «ВТБ 24» участвует в аналогичных кредитных программах Subaru и Сузуки. Директор департамента развития банковского бизнеса «АвтоВАЗбанка» Дмитрий Фокин заметил, что сегодня многие банки отказались от личных программ автокредитования. «Это требует серьезных затрат, при том что уровень рисков сравнительно высокий.

Чтобы эффективно присутствовать на рынке автокредитования, банку нужно участвовать в аналогичных программах», — считает господин Фокин. Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин полагает, что программа будет выгодна как АвтоВАЗу, так и его партнерам. «У госпрограммы маленький объем, более того она общая для всех автопроизводителей. Сегодня многие автопроизводители стимулируют спрос собственными кредитными программами. Банки-партнеры выигрывают за счет увеличения кредитной активности населения», — говорит аналитик. Аналитик «ВТБ капитал» Елена Сахнова называет программу АВТОВАЗа своевременной мерой: «Многие иностранные изготовители в текущем году подняли цены с учетом увеличения таможенных пошлин, а запасы беспошлинных иномарок практически кончились.

Сегодня потребители задумываются о приобретении бюджетных автомобилей». Госпожа Сахнова также отметила, что банки самостоятельно могут кредитовать под ставку более 20%, из-за этого компенсация производителей делает услугу более чем востребованной, пишет Роман Малинин для «Ъ»

Tags: