В Тольятти прошел совет директоров АО »АвтоВАЗ»

В Тольятти прошел совет директоров ОАО ''АВТОВАЗ''

27 апреля с.г. в Тольятти состоялось заседание совета директоров АО »АвтоВАЗ». Члены совета директоров рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой к проведению общего собрания акционеров. На заседании, в частности, рассмотрен годовой отчет компании, годовая бухгалтерская отчетность, заключения аудитора общества.

На совете директоров были утверждены рекомендации по распределению прибыли, в том числе, по выплате дивидендов по результатам 2005 г. Чистая прибыль АО »АвтоВАЗ» в 2005 году составила 1,4 млрд. руб.. Собранию акционеров рекомендовано направить на выплату дивидендов более чем 13% чистой прибыли, что соответствует уровню прошлого г. Размер дивиденда на акцию общества (привилегированную и обыкновенную) рекомендован в размере 5,7 руб.. По предложению председателя совета директоров АО »АвтоВАЗ» В.В.Артякова, принято решение направить годовое вознаграждение членов совета, предусмотренное рекомендациями по распределению прибыли, на строительство памятника первому генеральному директору Волжского автозавода В.Н.Полякову.

На совете директоров также были рассмотрены вопросы текущей деятельности предприятия и реализации плана разработки и запуска в производство нового модельного ряда автомобилей Lada.

Tags: