В Тольятти прошел Международный слет любителей автомобилей Лада 4×4 (Нива)

15 и 16 июля в Тольятти прошел 2-й Международный слет любителей автомобилей Лада 4×4 (Нива), посвященный 40-летию АО «АВТОВАЗ». Шестнадцать экипажей на автомобилях Лада 4х4 (Нива) и Шевролле Нива представляли русские региональные клубы поклонников этого внедорожника. Также в слете приняла участие команда АО «АЗИЯ АВТО», казахстанского партнера АВТОВАЗа, выпускающего на предприятии в Усть-Каменогорске автомобили Лада 4×4 (Нива).

Участники соревновались в 2-х зачетных классах: «Стандарт» и «Свободный». Вне зачета выступали три экипажа на автомобилях УАЗ. В 1-й день слета прошел рейд «Культурная навигация» по Самарской луке. Экипажи преодолели 70 километров по проселочным дорогам и бездорожью. 2-м этапом в программе Слета стали соревнования по триалу в районе набережной Тольятти.

Перед командами стояла задача преодолеть очень сложную трассу по пересеченной местности, не задевая ограничительных вешек. В числе почетных гостей соревнований был Петр Прусов, в начале 70-х годов проектировавший и готовивший к производству автомобиль Лада 4×4 (Нива), а также занимавший должность главного конструктора АО «АВТОВАЗ» с 1998 по 2003 годы. Победителем в классе «Стандарт» стал тольяттинский экипаж Валерия Фролова и Виктора Эрлиха. На втором месте — также тольяттинцы С. Румянцев и А. Егоров, выступавшие на Шевролле Нива. Почетное третье место — у гостей из ближнего зарубежья.

Экипаж АО «АЗИЯ АВТО» в составе Александра Акулова и Евгения Гречухина показал достойные результаты на автомобиле Лада 4×4 (Нива) казахстанской сборки. В классе «Свободный» первое место досталось москвичам Сергею Кузьминову и Василию Потемкину. Тольяттинцы С. Прокофьев и Олег Костюк на Шевролле Нива Trofy показали 2-й результат. На третьем месте — московский экипаж в составе Алексея и Максима Уткиных на Лада 4х4 (Нива).

2-й Международный слет любителей автомобилей Лада 4×4 (Нива) стал одним из первых мероприятий в границах празднования 40-летия АВТОВАЗа. Большую спортивную программу в честь торжества продолжат теннисный турнир, соревнования на Кубок АО «АВТОВАЗ» по стендовой стрельбе, финал 37-й летней спартакиады АО «АВТОВАЗ» по легкой атлетике, Кубок АВТОВАЗа по городкам, финал Кубка АО «АВТОВАЗ» по футболу и многие другие. Пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Tags: